Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang, Menggugah Selera

Bolu pisang

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu pisang memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu pisang:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Gunakan pisang ambon ukuran besar (kalau kecil pakai 5 ya).
  3. Siapkan telur ukuran besar.
  4. Sediakan gula pasir (me : palm 80 gr+gula pasir 30gr).
  5. Gunakan minyak sayur.
  6. Ambil butter cair (diamkan suhu ruang).
  7. Siapkan vanila esens.
  8. Ambil rhum (opsional).
  9. Gunakan Bahan B :.
  10. Gunakan tepung serbaguna.
  11. Ambil baking powder.
  12. Ambil baking soda.
  13. Gunakan chocochips /keju/almond/kismis.
  14. Gunakan garam.
  15. Gunakan bubuk cinnamon (boleh skip).

Pembuatan Bolu pisang sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pisang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu pisang:

  1. Bahan A : Aduk pakai whisk secara bersamaan semua bahan basah sampai tercampur rata. Sisihkan..
  2. Bahan B : ayak bersamaan hingga rata, masukkan kismis, chocochips aduk rata.
  3. Buat cekungan ditengah bahan B, masukkan bahan A aduk pakai whisk asal tercampur. Jangan overmix nanti bantet.
  4. Tuang ke cup (me loyang ukuran 18 jangan lupa oles carlo) taburi topping suka2. Jangan penuh2 cukup 3/4 cup aja karena ngembangnya tinggi.. High dome bund 😁.
  5. Panggang dalam suhu 180°C sekitar 25-30 menit (sesuaikan oven masing-masing) atau sampai matang. Wanginya bund… Sampai se erte 🤭.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang, Menggugah Selera | admin | 4.5