Resep Bolu Hantaran ala Disuka Anti Gagal

Bolu Hantaran ala Disuka

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Hantaran ala Disuka yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Hantaran ala Disuka memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Hantaran ala Disuka:

  1. Sediakan telur ayam.
  2. Gunakan gula pasir.
  3. Sediakan terigu (segitiga biru), yang sudah di ayak.
  4. Sediakan santan kental (kara).
  5. Siapkan mentega cair (palmia butter).
  6. Gunakan susu bubuk putih (dancow).
  7. Sediakan nutrisari jeruk bubuk.
  8. Siapkan vanilli bubuk (koepoe-koepoe).
  9. Gunakan SP (koepoe-koepoe).

Pembuatan Bolu Hantaran ala Disuka sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Hantaran ala Disuka pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Hantaran ala Disuka terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Hantaran ala Disuka ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Hantaran ala Disuka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Bolu Hantaran ala Disuka:

  1. Mixer (dengan kecepatan sedang lalu tinggi -+ 7 ato sesuai mixer) telur, gula, dan SP hingga lembut, kaku, dan pucat. Teksturnya gak mudah jatuh/menetes saat mixer diangkat..
  2. Lalu masukkan semua sisa bahan kedalam wadah jadi satu. Mixer kembali dengan kecepatan rendah/kecil selama 40 detik. Lalu matikan mixer..
  3. Aduk perlahan adonan dengan sendok sampai merata (aduk pelan-pelan agar adonan gak mudah kempes/turun)..
  4. Tips : Jika memakai oven tangkring sepertiku, pastikan dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang selama -+ 5 sampai 10 menit agar adonan tidak mudah turun/kempes saat proses pematangan..
  5. Masak -+ 30 menit dengan api sedang cenderung kecil..
  6. Setelah -+30 menit, cek bolu dengan tusukan sate/ sumpit. Jika adonan kering tidak menempel artinya sudah matang dan sebaliknya jika belum adonan akan banyak menempel..
  7. Angkat, diamkan hingga suhu ruang. Lalu bisa di oles dengan buttercream dan taburan coklat meses, sesuai selera. Selamat Mencoba 😁.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Hantaran ala Disuka, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu hantaran ala disuka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu hantaran ala disuka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu Hantaran ala Disuka Anti Gagal | admin | 4.5