Resep Bolu Pandan Anti Gagal

Bolu - 19 January 2021, By admin

Bolu Pandan

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pandan memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Pandan:

  1. Gunakan terigu.
  2. Siapkan telur.
  3. Sediakan gula pasir.
  4. Ambil SP.
  5. Gunakan baking powder.
  6. Sediakan margarin, lelehkan.
  7. Sediakan pasta pandan.

Pembuatan Bolu Pandan sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Pandan pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pandan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pandan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pandan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Pandan:

  1. Mixer telur, gula dan sp sampai putih kaku berjejak..
  2. Lalu masukan terigu + baking powder dengan kecepatan rendah, dan masukan pasta pandan + margarin..
  3. Masukan ke dalam loyang berukuran 20cm.
  4. Panaskan oven dengan api sedang. Lalu panggang selama 40menit..
  5. Setelah matang, angkat lalu diamkan selama 5menit. Keluarkan dari loyang dan dinginkan..

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Bolu Pandan Anti Gagal | admin | 4.5