Bagaimana Membuat Chiffon bayam cream Keju Anti Gagal

Bolu - 20 November 2020, By admin

Chiffon bayam cream Keju

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chiffon bayam cream keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Chiffon bayam cream Keju menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chiffon bayam cream Keju:

  1. Gunakan Jus bayam.
  2. Siapkan daun bayam tanpa batang.
  3. Sediakan santan instan.
  4. Gunakan air.
  5. Sediakan Adonan.
  6. Siapkan tepung terigu.
  7. Ambil kuning telur.
  8. Sediakan putih telur.
  9. Ambil gula pasir.
  10. Ambil Vanili.
  11. Gunakan Garam.
  12. Ambil minyak sayur.
  13. Sediakan Perasan lemon / lemon of tar tar.
  14. Ambil Tambahan.
  15. Sediakan Whippy cream.
  16. Ambil Cream cheese.

Cara membuat Chiffon bayam cream Keju sesungguhnya mirip dengan pembuatan Chiffon bayam cream Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiffon bayam cream Keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chiffon bayam cream Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiffon bayam cream Keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Chiffon bayam cream Keju:

  1. Potong2 bayam, cuci bersih, blender dengan santan bisa di tambahkan air karna blender saya gak muter kalo sama santan doang hehhe.
  2. Tuang jus bayam dalam wadah, saya saring dulu ya bun, kalo mau langsung aja jg bisa, campurkan kuning telur, vanili, tepung terigu secara bertahap aduk dengan wisk.
  3. Panaskan oven sekitar 15 – 20 menit suhu 180°c buat marengeu : blender putih telur, garam, lemon of tar tar blender dengan kecepatan sedang tambahkan gula secara perlahan, mixcer sampai putih kaku tidak usah sampai berjejak ya bun.
  4. Tuang adonan marengue ke adonan hijau gunakan teknik memutar aduk rata, tuang ke loyang hentak2an sampai tidak ada gelembung angin, oven 45 – 50 menit / sampai matang kecilkan suhu ke 160°c.
  5. Angkat dan langsung di balik, tunggu sampai dingin baru di tuang sisir bagian pinggir.
  6. Potong jadi 2 bagian, tambahkan krim keju, saya buat sendiri ya, silahkan liat resep, lalu olesi dengan wippy cream hias sesuai selera.
  7. Selesai hiasnya simple aja ya bun.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon bayam cream Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan chiffon bayam cream keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chiffon bayam cream Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Chiffon bayam cream Keju Anti Gagal | admin | 4.5