Resep Bolu Kukus Tahu Lapis Pandan Cokelat yang Sempurna

Bolu Kukus Tahu Lapis Pandan Cokelat

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Kukus Tahu Lapis Pandan Cokelat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Kukus Tahu Lapis Pandan Cokelat memakai 13 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Kukus Tahu Lapis Pandan Cokelat:

  1. Sediakan ● Bahan-bahan :.
  2. Ambil telur.
  3. Gunakan gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisan).
  4. Gunakan SP.
  5. Ambil terigu segitiga biru.
  6. Ambil butter orchid, lelehkan.
  7. Siapkan tahu putih kecil, tumbuk halus.
  8. Gunakan santan cair instan.
  9. Siapkan garam.
  10. Siapkan pasta pandan.
  11. Ambil pewarna hijau.
  12. Gunakan dcc leleh.
  13. Siapkan pasta cokelat.

Pembuatan Bolu Kukus Tahu Lapis Pandan Cokelat sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Kukus Tahu Lapis Pandan Cokelat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Tahu Lapis Pandan Cokelat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Kukus Tahu Lapis Pandan Cokelat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Tahu Lapis Pandan Cokelat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Tahu Lapis Pandan Cokelat:

  1. Siapkan bahan yang diperlukan..
  2. Siapkan wadah, mixer telur, gula dan SP sampai mengembang..
  3. Tambahkan tepung terigu dan garam sambil diayak, lalu aduk rata..
  4. Masukkan butter leleh, tahu dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai tercampur rata..
  5. Bagi adonan menjadi 2, satu bagian beri pasta pandan dan pewarna hijau, aduk rata..
  6. Satu bagian lagi beri cokelat leleh dan pasta cokelat, aduk rata..
  7. Siapkan loyang uk 20x10x7 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti lalu oles lagi dg margarin. Tuang setengah bagian adonan cokelat ke dalam loyang..
  8. Pastikan kukusan sudah dipanaskan, beruap penuh dan tutupnya diberi kain bersih. Kemudian kukus adonan selama 5 menit dengan api sedang, keluarkan loyang..
  9. Tuang adonan hijau diatasnya, kukus lagi selama 10 menit, keluarkan loyang..
  10. Terakhir tuang lagi sisa adonan cokelat, kukus lagi selama 10 menit sampai matang..
  11. Keluarkan bolu dari loyang..
  12. Potong-potong bolu dan sajikan..

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Tahu Lapis Pandan Cokelat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu kukus tahu lapis pandan cokelat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus tahu lapis pandan cokelat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu Kukus Tahu Lapis Pandan Cokelat yang Sempurna | admin | 4.5