Resep Bolu Macan Khas Bangka, Menggugah Selera

Bolu - 22 June 2021, By admin

Bolu Macan Khas Bangka

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu macan khas bangka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Macan Khas Bangka menggunakan 7 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Macan Khas Bangka:

  1. Siapkan telur.
  2. Ambil bluebands cake n cookies.
  3. Gunakan gula halus (boleh di kurang jika tidak suka manis).
  4. Siapkan vanili saset.
  5. Siapkan susu bubuk dancow saset (boleh di kurang jika kurang suka susu).
  6. Siapkan tepung terigu protein sedang.
  7. Ambil coklat bubuk.

Pembuatan Bolu Macan Khas Bangka sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Macan Khas Bangka pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Macan Khas Bangka terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Macan Khas Bangka ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Macan Khas Bangka yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Macan Khas Bangka:

  1. Pisahkan 8 kuning telur dengan putih nya.
  2. Mixer putih telur sampe ngembang berbusa. Sisihkan.
  3. Campur jadi satu 8 kuning telur, blueband dan gula halus. Mixer dengan kecepatan tinggi sampe mengembang,.
  4. Tambahkan susu bubuk dan vanili, mixer lagi dengan kecepatan rendah sampe tercampur rata,.
  5. Masukkan tepung terigu, aduk rata pake spatula, tambahkan putih telur yg sudah di mixer tadi, aduk rata..
  6. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian yg lebih sedikit tambahkan coklat bubuk, aduk rata..
  7. Siapkan loyang yg sudah diolesi minyak, mentega dan taburi tepung terigu tipis2.
  8. Ambil 5 sendok adonan putih taruh di loyang, tambahkan diatasnya 3 sendok adonan coklat, lakukan berulang sampai adonan habis ya..
  9. Oven sampe kuning kecoklatan kue nya atas bawah,lama masak nya tergantung oven masing2 ya.
  10. Tunggu sampe dingin baru ngeluarin dari loyang ya..

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Macan Khas Bangka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu macan khas bangka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu macan khas bangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Macan Khas Bangka, Menggugah Selera | admin | 4.5