Bagaimana Menyiapkan Kue Bolu Pandan 6 Telur Santan, Bisa Manjain Lidah

Kue Bolu Pandan 6 Telur Santan. Bolu kukus pandan isi pisang ambon. foto: Instagram/@dapurfoody. Bakal jadi menu pas untuk teh dan kopi nih. Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa.

Kue Bolu Pandan 6 Telur Santan Edisi kue pukis kali ini kue pukis pandan irit telur teksturnya lembut, mengembang, gurih dan harum. Masukkan secara bergantian antara campuran terigu dengan santan kedalam kocokan telur sedikit demi sedikit lalu aduk dengan whisk balloon atau sepatula sampai tercampur rata (sebaiknya. Kue bolu ini pada dasarnya sama seperti kue bolu yang lain, hanya saja memanfaatkan perasa pisang atau buah pisang matang yang dilumat halus sebagai ciri khas rasa.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue bolu pandan 6 telur santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue bolu pandan 6 telur santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue bolu pandan 6 telur santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Bolu Pandan 6 Telur Santan menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Bolu Pandan 6 Telur Santan:

  1. Gunakan 250 gr tepung terigu segitiga biru.
  2. Siapkan 2 sdm tepung kanji sanghai/jawa.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 6 butir telur ayam ukuran besar.
  5. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  6. Sediakan 3 sdm air pandan+suji.
  7. Ambil 1 gelas santan kental (200 ml).
  8. Ambil 300 gr gula pasir.
  9. Ambil 50 gr mentega cair.

Hangatkan santan dan masukkan daun pandan. Aduk-aduk agar tidak mendidih dan pecah. Bolu Panggang Pandan Santan Takaran Sendok Super Lembut. Bolu gulung merupakan kue bolu yang di panggang menggunakan loyang dangkal Simak Juga : Resep Bolu Kukus Pandan Keju Santan Super Lembut.

Cara menyiapkan Kue Bolu Pandan 6 Telur Santan:

  1. Air perasan daun pandan, daun suji dan santan diaduk jadi satu dalam mangkok..
  2. Mixer telur, gula, garam, baking powder sampai adonan berubah jadi putih dan lembut(±selama 25 menit).
  3. Turunkan mixer ke speed paling rendah dan masukkan tepung dan santan. Lalu masukkan mentega cair..
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan/loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu..
  5. Oven selama ±25-30 menit api bawah + ±15menit api atas.
  6. Kalau pakai oven kompor juga bisa, panggang selama ±40 menit api sedang..
  7. Potong dan siap disajikan..

Nah, kebetulan dikulkas lagi ada nuttela, jadi dalam Resep Bolu Gulung Irit Telur ini kami pilihkan menggunakan topping Nutella manis. Yuk coba buat bolu panggang santan yang legit di lidah. Membuat bolu panggang ini tidaklah sulit. Anda juga akan merasakan sensasi makan bolu dengan cita rasa gurih Dilansir Okezone dai laman Instagram @dapurkuelezat, ini dia resep bolu panggang yang nikmat banget. Hidangan kue bolu pandan mentega adalah sajian yang enak dan lezat.

Terima kasih bunda Maya yang telah sudi share Bagaimana Menyiapkan Kue Bolu Pandan 6 Telur Santan, Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Bagaimana Menyiapkan Bolu jadul lembut simple😁😁 (teflon mini), Enak
Bagaimana Menyiapkan Bolu jadul lembut simple😁😁 (teflon mini), Enak
Bolu jadul lembut simple😁😁 (teflon mini). Resep
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal
Bolu Pisang. Untuk membuat bolu pisang kukus

Top