Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pandan yang Sempurna

Bolu Pandan. Bolu pandan adalah kue bolu yang berasal dari tanah Melayu (Singapura, Indonesia, Malaysia) yang diberi rasa dengan perasan daun Pandanus amaryllifolius. Makanan ini terkenal di Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Vietnam, Laos, Thailand, Hong Kong dan China. Cara membuat bolu pandan Cara bikin kue bolu Resep Bolu Pandan serta cara membuat bolu pandan.

Bolu Pandan Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi Pokoknya kue bolu rasa pandan nggak bakal mengecewakan saat di bawa kemanapun. Jangan cepat bosan dalam membuat kue bolu karena. Cara membuatnya cukup mudah. maka kita simak beberapa manfaat dari pandan itu sendiri Setelah kita mengulas beberapa manfaat pandan bagi kesehatan manusia, tentunnya Anda penasaran bagaimana resep cara membuat roti bolu.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pandan memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pandan:

  1. Siapkan 5 telor ayam.
  2. Ambil 250 gr terigu segitiga.
  3. Gunakan 170 gr gula pasir/ sesuai selera.
  4. Siapkan 1 sdt sp.
  5. Siapkan 65 ml sunkara.
  6. Siapkan 70 gr mentega.
  7. Gunakan 5 lbr daun pandan diblender + 150 ml air direbus(saring).
  8. Siapkan 27 gr susu dancow putih bubuk/ 1 sachet.
  9. Gunakan 1 sdm Coklat bubuk bendsrop + 1 sdm air.

Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu. Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang. Bolu pandan merupakan variasi dari kue bolu dengan sentuhan aroma pandan.

Cara menyiapkan Bolu Pandan:

  1. Rebus air dan ekstrak pandan setelah mendidih tambah mentega, sunkara, lalu saring, sisihkan..
  2. Campur bahan kering(terigu, susu bubuk), aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok telor, gula pasir, sp, sampai mengembang dan kaku.
  4. Masukkan bahan kering secara bergantian dengan campuran daun pandan, lakukan sampai habis, aduk rata, lalu masukkan kedalam loyang baking pan yg sdh dioles mentega dan ditaburi tepung terigu.
  5. Ambil sedikit adonan tambahkan bubuk cokelat aduk2, lalu tuangkan keatas adonan.
  6. Panggang bolu pandan di atas kompor dengan api sedang sampai matang dan wangi.

Resep bolu panggang pandan coklat ini bisa juga dibuat dengan cara dikukus, step by step proses pembuatannya sama seperti saat dipanggang ya. Gambar Bolu Panggang Pandan Coklat – @dapur.sisters. Kedua, Resep Bolu Panggang Karamel (Cake Sarang Semut). Bolu pandan super lembut empuk mulus Bolu pandan adalah kue bolu yang berasal dari tanah Melayu yang diberi rasa dengan perasan daun Pandanus amaryllifolius.

Terima kasih tante Yulia yang telah sudi share Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pandan yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Bolkus Gula merah, Bikin Ngiler
Cara Gampang Menyiapkan Bolkus Gula merah, Bikin Ngiler
Bolkus Gula merah. Bolkus Gula Merah (Anti
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Chocolatos, Enak
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Chocolatos, Enak
Bolu Kukus Chocolatos. Madak lagi, makan lagi,
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Bolu Panggang simpel dan Ekonomis. Resep BOLU

Top