Resep Marble Butter Cake ala Didi (Bolu Marmer) yang Lezat Sekali

Bolu - 16 March 2021, By admin

Marble Butter Cake ala Didi (Bolu Marmer)

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan marble butter cake ala didi (bolu marmer) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Marble Butter Cake ala Didi (Bolu Marmer) memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Marble Butter Cake ala Didi (Bolu Marmer):

  1. Gunakan Bahan Kering :.
  2. Ambil tepung terigu protein sedang.
  3. Siapkan garam.
  4. Sediakan Bahan Basah 1 :.
  5. Siapkan telor.
  6. Sediakan gulpas.
  7. Siapkan ovalet/tbm (pengemulsi).
  8. Sediakan kcl vanila bubuk / 1 sdm pasta vanila.
  9. Gunakan Bahan Basah 2 :.
  10. Sediakan butter leleh (150 gr butter).

Pembuatan Marble Butter Cake ala Didi (Bolu Marmer) sebenarnya mirip dengan pembuatan Marble Butter Cake ala Didi (Bolu Marmer) pada umumnya. Namun perbedaan dari Marble Butter Cake ala Didi (Bolu Marmer) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Marble Butter Cake ala Didi (Bolu Marmer) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Marble Butter Cake ala Didi (Bolu Marmer) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Marble Butter Cake ala Didi (Bolu Marmer):

  1. Kocok gulpas, telor, ovalet & vanila bersamaan high speed 6 sampai putih kental berjejak. a.
  2. Lalu turunkan ke speed 2, campurkan dgn tepung yg sdh diayak, bertahap. Lalu turunkan ke speed 1, masukkan butter cair, kocok sebentar. Lalu lanjutkan dengan spatula, kocok merata sebentar..
  3. Lalu bagi adonan menjadi 3 warna : coklat, pink strawberi & adonan asli putih krem vanila. Oven suhu 130, 7-10 mnt pertama. 120, 5-10 mnt kedua. Sisanya 120-100, 30 mnt..
  4. Kondisi loyang relatif bersih. Kue sdh keluar dr loyang. Idealnya pakai loyang D 20-22 cm..

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Marble Butter Cake ala Didi (Bolu Marmer), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan marble butter cake ala didi (bolu marmer) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat marble butter cake ala didi (bolu marmer) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Marble Butter Cake ala Didi (Bolu Marmer) yang Lezat Sekali | admin | 4.5