Resep Karamel bolu anti ribet dan anti gagal, Menggugah Selera

Karamel bolu anti ribet dan anti gagal

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Karamel bolu anti ribet dan anti gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan karamel bolu anti ribet dan anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Karamel bolu anti ribet dan anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Karamel bolu anti ribet dan anti gagal menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Karamel bolu anti ribet dan anti gagal:

  1. Sediakan 185 gr margarin/butter/mentega (me : margarin).
  2. Ambil 5 btr telur utuh uk. Sedang.
  3. Sediakan 185 ml SKM vanila/coklat (me: vanila).
  4. Sediakan Ayak :.
  5. Ambil 150 gr tepung tapioka.
  6. Sediakan 150 gr tepung terigu pro sedang.
  7. Siapkan 1/2 sdt soda kue.
  8. Gunakan 1/2 sdt BP (baking powder).
  9. Gunakan Buat karamelnya :.
  10. Ambil 500 ml air panas mendidih.
  11. Sediakan 500 gr gulpas (boleh dkurangi jika mau tdk terlalu manis, tp karamel memang manis).

Cara membuat Karamel bolu anti ribet dan anti gagal sebetulnya mirip dengan pembuatan Karamel bolu anti ribet dan anti gagal pada umumnya. Namun perbedaan dari Karamel bolu anti ribet dan anti gagal terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Karamel bolu anti ribet dan anti gagal ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Karamel bolu anti ribet dan anti gagal yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Karamel bolu anti ribet dan anti gagal:

  1. Buat bahan karamelnya dan siapkan air panas mendidih Masukan gula ke panci di atas kompor dgn api kecil ya,, sampe semua meleleh dan jangan sampai gosong inget di aduk” dan pakai sutil kayu,, jika sdh meleleh semua lalu masukan sedikit” air panas ya,, sedikit” aja, krn nyiprat” tuh karamelnya.. udah kecampur semua? Dinginkan.
  2. Lelehin margarin di atas kompor dgn api kecil, jika udh 50-70% cair, matikan kompor aduk” sampai cair semua dan dinginkan.
  3. Ayak bahan ayak semua Lalu kocok telur + skm pke wisk kocok biasa aja jgn ampe ngembang,, trus sambil masukan bahan ayak(tepung dkk) sedikit” di mix dgn margarin sedikit” sampai abis semua, aduk rata.. Ingat panaskan oven tangkring dgn api sedang cenderung kecil.
  4. Jika sdh rata campurannya lalu masukan air karamel yg sdh dingin, inget sedikit” aja dl sampe habis dan merata tercampur,, Adonan memang cenderung cair, its okay.
  5. Lalu siapkan cetakan yg sdh di olesi margarin dan ditaburi tepung tipis, tuang adonan dan masukan ke oven yg sdh panas dgn api sedang cenderung kecil, oven selama 50menit,.
  6. Jika sdh 50menit inget di tes tusuk dl lalu angkat dan dinginkan dan keluarkan dr loyang,, taraaaa bolu karamel siap dpotong.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan karamel bolu anti ribet dan anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Karamel bolu anti ribet dan anti gagal, Menggugah Selera | admin | 4.5