Resep 218. Bolu Marmer, Bisa Manjain Lidah

218. Bolu Marmer. Caranya agak sedikit berbeda tapi hasilnya tetap enak. Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya.

218. Bolu Marmer Resep dan Cara Membuat Bolu Marmer. Popüler Etiketler: typ personel alımı bolu korona virüsü izmir korona virüs corona virüsü taşeron son. Son Dakika Güncel Haberler – Bolu'nun kayak merkezi Kartalkaya'ya mevsimin ilk karı düştü.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 218. bolu marmer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 218. bolu marmer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 218. bolu marmer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 218. Bolu Marmer memakai 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 218. Bolu Marmer:

  1. Gunakan 200 gram margarin.
  2. Ambil 200 gram tepung terigu protein sedang.
  3. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  4. Sediakan 4 butir telur segar.
  5. Ambil 150 gram gula pasir (manis pas kalau mau lebih 175 gram).
  6. Ambil 1 sdt sp.
  7. Siapkan 1/2 sdt vanili (saya pakai cair).
  8. Sediakan 1/2 sdt pasta coklat (saya pakai 1 sdm coklat bubuk+1 sdm air).

Kış turizminin önemli merkezlerinden Uludağ'a da mevsimin ilk karı yağdı. Bolu jadul yang selalu di hati Home made with love. Mengembang bagus seperti kondisi otak Akhirnya bolu marmer matang. BOLU marmer bisa jadi cmailan pelepas rindu kampung halaman di sela Work From Home (WFH) loh.

Cara menyiapkan 218. Bolu Marmer:

  1. Lelehkan margarin ya, kalau saya suka yang ditim. Jadi begitu sudah ada yang sebagian cair kita angkat trus aduk-aduk diluar kompor nanti dia bisa meleleh sendiri. Cepat dingin plus tidak pecah antara minyaknya..
  2. Campurkan baking powder+tepung terigu, kemudian ayak dan sisihkan dulu..
  3. Pecahkan 4 telur (pastikan tidak ada air+minyak di wadah mixernya). Tambahkan gula plus sp dan vanili. Kita kocok dengan kecepatan pelan ke cepat ya sampai kental berjejak (bukan kaku)..
  4. Nah seperti gambar no.1, kemudian bisa tambahkan ayakan tepung terigu tadi. Masukkan jadi 2 tahap ya. 1 x tahap mixer sebentar di speed rendah sebentar saja sampai tercampur rata..
  5. Hasilnya seperti gambar nomer 1, next kita masukkan margarin cairnya dan kita aduk pakai teknik aduk balik. Pastikan tidak ada margarin cair yang mengendap ya (bisa bantet ntr 😁). Dan jangan lupa panaskan oven di suhu 150' selama 10-15 menit..
  6. Hasilnya tetap kental tidak encer. Karena saya tidak pakai pasta saya bikin dari coklat bubuk ditambah sedikit air sampai dia kental ya (bukan cair). Tapi lebih praktisnya enak pakai coklat pasta😁 (saya kurang suka baunya). Kemudian jika tekstur sudah pas ambil kurleb 4 sdm adonan putihnya, aduk-aduk sampai rata..
  7. Olesi loyang dengan margarin, saya tidak pernah pakai tepung terigu yang diayak karena memang dengab margarin aja mudah nglepasnya asal agak tebelan olesi margarinya dan Wajib Rata 😆. Nah jika sudah kita hentakkan 3x agar udara yang tersimpan didalamnya bisa keluar. Jika sudah tuang sedikit2 adonan yang coklat diatasnya. Aduk-aduk dengan spatula atau sumpit ya sampai membentuk motif marble..
  8. Jika sudah panas kita oven selama 35-40 menit ya. Biasanya akan matang sempurna disuhu ini, tapi sekali lagi bebas tergantung karakter over kita masing-masing. Nah kalau sudah kita keluarkan ya dari loyang langsung. Saya pakai alat sisir bentuk panjang khusus bolu, jadi memudahkan kita ngeluarin. Dinginkan dulu sebelum dipotong dan siap dinikmati….😋😋😋.

Resep bolu marmer adalah salah satu resep cake klasik atau. Bolu atau kue Bolu dan lumrah juga di sebut dengan cake, bolu merupakan salah satu resep camilan khas yang sangat di gemari di berbagai negara. Beli batu marmer per meter / berbagai ukuran dari supplier, distributor terdekat dan termurah dengan berbagai warna seperti hitam, putih dan hijau dan beragam jenis marmer. Ini udah bikinan lama bgt ya biasa Aku masih suka takjub dengan resep marmer cakenya pak sahak yg pake all in one metode itu (udah.

Terima kasih kakak Ari yang telah sudi share Resep 218. Bolu Marmer, Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Top