Bagaimana Membuat Bolu Jadul Stroberi Anti Gagal

Bolu Jadul Stroberi

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu jadul stroberi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Jadul Stroberi menggunakan 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Jadul Stroberi:

  1. Siapkan telur.
  2. Ambil tepung cakra.
  3. Ambil tepung maizena.
  4. Gunakan gula pasir.
  5. Gunakan mentega (cairkan).
  6. Ambil susu cair stroberi.
  7. Siapkan SP.
  8. Ambil pasta stroberi.
  9. Gunakan vaneli bubuk.
  10. Ambil selai stroberi.
  11. Siapkan Bahan toping.
  12. Siapkan gula halus.
  13. Ambil butter cream.
  14. Siapkan pinggiran bolu (blender).

Cara membuat Bolu Jadul Stroberi sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Jadul Stroberi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul Stroberi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Jadul Stroberi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jadul Stroberi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Jadul Stroberi:

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, sp, vaneli, pasta striberi, susu stroberi, selai troberi dan tepung terigu + maizena yg sudah diayak hingga kental kaku berjejak ya bu.
  2. Panaskan oven, saya pakai oven tangkring ukuran 30×30 dengan api kecil ya bu. Pastikan metega cair suhu riangan ya bu…
  3. Masukan mentega cair ke dalam adonan lalu mix dengan kecepatan rendah selama 10 detik hingga tercampur rata.
  4. Siapkaan loyang 20x20x7 cm oles tipis mentega dan taburi mentega dan ratakan menyeluruh.
  5. Masukan adonan ke dalam loyang hentakan loyang sebanyak 2x, dan masukan adonan kedalam oven yg sudah dipanaskan apinya bisadilihat tidak terlalu tinggi kita lita 180°c selama 30 menit.
  6. Setelah matang tusuk dengan tusuk sate untuk memastikan bolu matang dan tidak ada sisa adonan yg menempel pada tusuk sate..
  7. Setelah matang angkat adonan dan tiriskan sampai dingin.
  8. Setelah kue dingin saya potong tipis pinggiran kue kanan kiri depan belakang atas lalu saya panggang lagi selama 10 menit hongga kering. blender potongan tersebut hingga bubuk..
  9. Masuka gula buter cream mixer hingga warna menyala lalu ratakan diatas kue, lalu taburi bubuk kue yg sudah di blender. Jadi deh ibu sayang kue ulang tahunnya. Selamat mencoba ibuu.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Jadul Stroberi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu jadul stroberi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Jadul Stroberi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Bolu Jadul Stroberi Anti Gagal | admin | 4.5