Bagaimana Membuat Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese) Anti Gagal

Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese)

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu susu kukus super lembut (with butter cream cheese) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese) memakai 11 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese):

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Gunakan 2 butir telur ayam.
  3. Ambil 125 gram gula pasir butiran halus (saya pake gulaku).
  4. Sediakan 1/2 sdt emulsifier (saya pake SP).
  5. Sediakan 1/4 sdt garam (saya pake himalaya).
  6. Sediakan Sedikit vanili bubuk.
  7. Gunakan Bahan B.
  8. Siapkan 125 gram terigu (saya pake protein sedang).
  9. Siapkan Bahan C.
  10. Sediakan 27 gram susu bubuk dancow + air hangat menjadi 100 mili.
  11. Sediakan 50 mili minyak goreng.

Pembuatan Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese) sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese):

  1. Larutkan susu bubuk dengan air hangat.
  2. Panaskan kukusan (jangan lupa tutup kukusan di lapisi kain).
  3. Mixer bahan A dengan kecepatan paling tinggi sampai kental berjejak.
  4. Masukkan bahan B, mixer dengan kecepatan paling rendah sebentar saja (asal rata).
  5. Masukkan Bahan C,mixer dengan kecepatan paling rendah sebentar saja (asal rata).
  6. Lanjut aduk balik perlahan adonan dengan spatula sampai semua adonan bener2 tercampur rata.
  7. Masukkan adonan ke dalam loyang, hentakkan loyang beberapa kali agar udara yang terperangkap di dalam bisa keluar (jangan lupa sebelumnya loyang di olesi margarin).
  8. Kukus selama lebih kurang 25 menit dengan api sedang cendrung kecil (sampai matang).
  9. Lakukan tes tusuk, (saya menggunakan lidi), jika tidak ada adonan yg menempel pada lidi, berarti bolu nya sudah matang..
  10. Tunggu agak dingin, keluarkan dari loyang, beri toping sesuai selera (saya kasih butter cream keju dan di taburi keju parut) 🥰.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu susu kukus super lembut (with butter cream cheese) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Bolu Susu Kukus Super Lembut (with butter cream cheese) Anti Gagal | admin | 4.5