Cara Gampang Menyiapkan Bolu coklat putih telur yang Enak

Uncategorized - 11 September 2020, By admin

Bolu coklat putih telur

Cara membuat Bolu coklat putih telur sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu coklat putih telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu coklat putih telur terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu coklat putih telur ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu coklat putih telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu coklat putih telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu coklat putih telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu coklat putih telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu coklat putih telur menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu coklat putih telur:

  1. Ambil 200 gr putih telur (dari 5 butir putih telur).
  2. Ambil 7 sdm gula pasir.
  3. Ambil 9 sdm terigu.
  4. Gunakan 1 sdm susu bubuk.
  5. Ambil 1 sdm maizena.
  6. Siapkan 11 sdm margarin cair.
  7. Gunakan 4 sdm air panas.
  8. Gunakan 1 sdm coklat bubuk.

Cara membuat Bolu coklat putih telur:

  1. Masukkan di 1 wadah, telur, gula, terigu,susu bubuk dan maizena. Mixer sampai kental berjejak. Di wadah lain campurkan air panas dengan coklat bubuk,aduk rata..
  2. Kurangi kecepatan mixer ke 1,Tuang margarin cair dengan pasta coklat(campuran air panas dan coklat bubuk) asal rata saja, lalu,tuang ke loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan ditaburi terigu. Taburkan chococips lalu panggang kue.
  3. Panggang selama 30 menit,lalu tes tusuk,bila tak ada adonan yg menempel maka kue sudah matang dan siap dinikmati..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu coklat putih telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Anna yang telah sudi berbagi Bolu coklat putih telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Bolu coklat putih telur yang Enak | admin | 4.5