Resep Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret yang Menggugah Selera

Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu jadul super lembut dan ngga seret yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret:

  1. Gunakan 6 btr telur.
  2. Ambil 200 gr gula.
  3. Gunakan 200 gr tepung pro sedang.
  4. Siapkan 150 gr mentega.
  5. Siapkan 1 sdm susu bubuk (dari saya).
  6. Gunakan 50 ml skm +3 sdm air.
  7. Sediakan 1/2 sdt bp (dari saya).
  8. Ambil 1 sdt sp.
Baca juga :  Resep Black Forest (Steam Roll Cake) yang Lezat Sekali

Pembuatan Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Bolu cheese tape panggang simple Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret:

  1. Cairkan mentega, olesi loyang dg sedikit mentega dan lapisi sedikit tepung, panaskan oven 180 dercel..
  2. Siapkan bahan yang lain, mikser gula dan telur hingga berbuih baru masukkan sp, mikser dg speed tinggi hingga mengembang dan kental berjejak.
  3. Turunkan speed masukkan tepung, bp, susu dan skm bergantian hingga habis, tetap dg speed rendah masukkan mentega cair dan aduk asal rata, matikan mikser.
  4. Aduk dg spatula perlahan, pastikan tidak ada mentega dibawah adonan, ambil 3 sdm adonan dan beri essens pandan, tuang adonan putih setengah ke dalam loyang lalu timpa dg adonan hijau dan beri motif, lalu tuang lg sisa adonan putih hentakkan perlahan agar tdk ada udara yg terjebak, taburi keju parut, oven dg suhu 180 dercel selama 40 mnt atau sesuaikan dg oven masing2.
  5. Tes tusuk jika tdk ada adonan berarti sdh matang, agkat kue, dan lepaskan dari cetakan, tunggu dingin baru potong sesuai selera dan sajikan..
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu singkong / ubi kayu, Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret yang Menggugah Selera | admin | 4.5