Resep Bolu potong, Enak

Bolu - 26 April 2021, By admin

Bolu potong

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu potong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu potong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu potong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu potong menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu potong:

  1. Ambil Bahan :.
  2. Ambil Tepung Terigu (me: segitiga).
  3. Ambil Maizena.
  4. Siapkan telur.
  5. Ambil SP.
  6. Gunakan gula pasir.
  7. Sediakan susu bubuk.
  8. Ambil Margarin (me: blueband).
  9. Ambil Butter.
  10. Siapkan Topping :.
  11. Siapkan Butter cream, Coklat blok, meses, keju parut, oreo, dll.

Cara membuat Bolu potong sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu potong pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu potong terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu potong ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu potong yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu potong:

  1. Lelehkan margarin dan butter hingga cair.
  2. Campur dalam satu tempat tepung terigu, telur, maizena, gula,susu bubuk, sp, ini menggunakan All in one Methode. Mixer hingga berwarna putih kental berjejak dan mengembang hingga 2x lipat..
  3. Setelah adonan sudah kental berjejak, masukkan margarin cair ke dalam adonan. Aduk menggunakan spatula dengan cara aduk balik. Aduk hingga semua tercampur jangan sampai ada yang belum tercampur, nanti bisa membuat kue bantat..
  4. Panaskan ovenan dan Siapkan loyang 28×28 yang sudah di beri olesan margarin dan tepung. Masukkan adonan pada loyang..
  5. Oven kue selama -/+ 45 menit, tunggu hingga kue matang. Lama memanggang kue tergantung ovenan masing-masing, saya memakai ovenan tangkring..
  6. Setelah matang, dinginkan dulu kue sebelum di beri butter cream, agar butter cream tidak leleh..
  7. Jika sudah dingin, kue siap di hias semau kita.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu potong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu potong, Enak | admin | 4.5