Bagaimana Menyiapkan Bolu Jadul hias Coklat Ganache Anti Gagal

Bolu Jadul hias Coklat Ganache

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Jadul hias Coklat Ganache, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu jadul hias coklat ganache enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Jadul hias Coklat Ganache yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Jadul hias Coklat Ganache memakai 16 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Jadul hias Coklat Ganache:

  1. Gunakan telur segar.
  2. Sediakan gula pasir.
  3. Ambil margarine.
  4. Siapkan tepung terigu all purpose.
  5. Siapkan susu bubuk.
  6. Gunakan maizena (saya merk haan).
  7. Siapkan pasta vanilla.
  8. Ambil Bahan coklat ganache:.
  9. Ambil susu cair (saya 100ml Kental Manis+80ml air).
  10. Sediakan margarine (saya royal palmia).
  11. Gunakan dark cooking chocolate (DCC).
  12. Ambil Topping:.
  13. Sediakan oreo.
  14. Sediakan astor twister.
  15. Ambil astor recheese.
  16. Ambil chacha warna warni.

Pembuatan Bolu Jadul hias Coklat Ganache sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Jadul hias Coklat Ganache pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul hias Coklat Ganache terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Jadul hias Coklat Ganache ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jadul hias Coklat Ganache yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Bolu Jadul hias Coklat Ganache:

  1. Lelehkan margarine, biarkan suhu ruang. Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk..
  2. Oles loyang dengan margarine, alasi kertas roti kualitas baik atau beri sedikit taburan tepung. Panaskan oven..
  3. Mixer telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, pucat, dan berjejak..
  4. Turunkan speed ke paling rendah, masukkan tepung secara bertahap, mixer hingga rata saja..
  5. Masukkan margarine leleh, aduk balik pakai spatula. Jangan oven mix yaa.. tuang ke loyang panggang 180°C hingga matang. Sesuaikan oven masing2…
  6. Matang, angkat, dinginkan..
  7. Membuat coklat ganache: aduk rata susu dan air. Panaskan bersamaan dengan margarine. Biarkan margarine larut, lalu masukkan potongan DCC. Aduk rata hingga coklat cair. Lalu dinginkan..
  8. Penyelesaian: potong 2 bolu, dari sisi samping, saya menggunakan benang agar sama rata.. abaikan sisiran kue yg tak rata 😁😁😁.
  9. Tampak atas nya.. lalu tuang sedikit coklat ganache. Tutup kembali dengan bolu satunya…
  10. Lalu siram dengan coklat ganache bagian atasnya, ratakan hingga penuh ke seluruh bolu. Tempel kulit oreo di bagian pinggir bolu. Lalu siram habiskan coklat ganache. Dan lanjutkan dengan pemberian topping bagian atas. Simpan di kulkas..
  11. Karna ga sabar, saya langsung potong..
  12. Ini saya potong malam hari nya, pas kue ny sudah nginep di kulkas 2 jam…

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu jadul hias coklat ganache yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu Jadul hias Coklat Ganache Anti Gagal | admin | 4.5