Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kukus Ombre yang Lezat Sekali

Bolu - 28 March 2021, By admin

Bolu Kukus Ombre

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Kukus Ombre yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Kukus Ombre menggunakan 14 jenis bahan dan 17 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Kukus Ombre:

  1. Gunakan 6 butir telur.
  2. Gunakan 300 gr gula pasir (kurangi jika ga suka terlalu manis).
  3. Sediakan 2 sdt sp.
  4. Gunakan 1/2 sdt vanili bubuk.
  5. Ambil 220 gr tepung terigu protein sedang/segitiga biru.
  6. Gunakan 2 sdm susu bubuk full cream (me : Dancow).
  7. Ambil 2 Bks santan kental instan @65ml.
  8. Ambil 2 Bks skm putih.
  9. Ambil 200 ml minyak goreng.
  10. Sediakan Secukupnya pasta strawberry (sy skip).
  11. Sediakan Pewarna makanan warna merah tua.
  12. Gunakan Topping :.
  13. Gunakan Buttercream homemade.
  14. Sediakan Keju cheddar parut.

Pembuatan Bolu Kukus Ombre sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Kukus Ombre pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Ombre terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kukus Ombre ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kukus Ombre yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara membuat Bolu Kukus Ombre:

  1. Siapkan semua bahan, timbang sesuai dgn takaran.minyak gorengnya lupa ga ke foto..
  2. Oles loyang ukuran 20x20x7cm dgn margarin,alasi dgn kertas roti, dasar nya aja, pinggirannya ga usah. sisihkan..
  3. Ayak jadi satu tepung terigu dan susu bubuk,sisihkan..
  4. Campur jadi satu santan kental instan dan skm putih,aduk rata,sisihkan..
  5. Kocok telur, gula pasir,sp dan vanili bubuk sampai putih mengembang dan kaku selama 10 menit..
  6. Kayak gini,putih kaku dan mengembang..
  7. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk dlm 3 tahap, nyalakan mixer dgn speed rendah,kocok sebentar saja, asal rata saja. Kemudian lanjut aduk balik dgn spatula secara perlahan sampai rata..
  8. Masukkan campuran santan dan skm,aduk balik dgn spatula secara perlahan sampai rata..
  9. Terakhir… tambahkan minyak goreng,aduk balik kembali secara perlahan sampai benar-benar rata..
  10. Bagi adonan menjadi 5 bagian,beri warna merah tua mangkuk pertama 1 tetes, mangkuk kedua 2 tetes, mangkuk ketiga 3 tetes, mangkuk keempat 4 tetes dan mangkuk kelima 5 tetes. Atau sesuaikan aja dgn selera masing-masing.(ditahap ini kukusan/klakat sdh dipanaskan)..
  11. Masukkan adonan yg warnanya paling muda terlebih dahulu ke dlm loyang,ratakan, hentakkan beberapa x untuk membuang udara yg ada di dlm adonan,kukus selama 10 menit dgn api sedang cenderung kecil agar permukaan kue nya tdk bergelombang. Tiap lapisan dikukus selama 10 menit..
  12. Lapisan terakhir dikukus 25 menit agar kue benar-benar matang.
  13. Udh mateng….
  14. Keluarkan kue dari kukusan,diamkan selama 10 menit. Sisir pinggirannya dgn spatula agar kue mudah terlepas dari loyang, dinginkan..
  15. Oles permukaan kue dgn buttercream, taburi keju parut.potong-potong, sajikan. 😘.
  16. Asli…enakkk dan lembuuuttt bangeeettt.πŸ‘πŸ‘ŒπŸ˜˜.
  17. Sukaaaaa liat gradasi warnanya😘❀️.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Ombre, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus ombre yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Kukus Ombre yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kukus Ombre yang Lezat Sekali | admin | 4.5