Bagaimana Membuat Bolu jadul original Anti Gagal

Bolu jadul original

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu jadul original, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu jadul original enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu jadul original yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu jadul original menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pumpkin Coklat Keju yang Lezat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu jadul original:

  1. Sediakan gula.
  2. Sediakan mentega.
  3. Siapkan minyak goreng.
  4. Gunakan SP.
  5. Sediakan soda kue.
  6. Ambil SKM.
  7. Gunakan muncung maizena.
  8. Siapkan telor.
  9. Sediakan terigu.

Pembuatan Bolu jadul original sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu jadul original pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu jadul original terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu jadul original ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu jadul original yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu Panggang Ketan Hitam, Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Bolu jadul original:

  1. Mix gula dan mentega sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan minyak, mix kembali hingga rata.
  3. Masukan sp lalu mix lagi.
  4. Masukan soda,SKM, maizena, 5 kuning telor.
  5. Di tempat terpisah,kocok putel hingga mengembang tapi tidak kaku.
  6. Masukan terigu dan putel mixer kembali hingga rata dan mengembang.
  7. Masukan ke loyang donat yg sebelumnya dioles carlo berdiameter 24cm.
  8. Oven selama 45 menit dengan suhu 150Β° C.
  9. Tes tusuk untuk mengecek kematangan.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu panggang lembut ala diana, Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu jadul original yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Bolu jadul original Anti Gagal | admin | 4.5