Bagaimana Menyiapkan Bolu Jadul Original, Dijamin Endes

Bolu Jadul Original

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Jadul Original, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu jadul original enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Jadul Original yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Jadul Original memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Jadul Original:

  1. Siapkan telur utuh.
  2. Ambil butter.
  3. Sediakan susu bubuk fullcream.
  4. Gunakan gula pasir.
  5. Gunakan tepung terigu serba guna.
  6. Sediakan vanila.
  7. Ambil ovalet.
  8. Gunakan coklat bubuk.

Cara membuat Bolu Jadul Original sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Jadul Original pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul Original terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Jadul Original ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Jadul Original yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu Jadul Original:

  1. Cairkan butter, cukup cari saja gak perlu sampai mendidih, sisihkan..
  2. Tepung terigu, susu bubuk, diayak, sisihkan..
  3. Telur, gula pasir, vanila dan ovaletnya dimasukan ke mangkok mixer, mixer hingga putih kental dan mengembang. Matikan mixer..
  4. Masukan tepung sedikit sedikit, aduk dgn spatula hingga rata. Masukan butter cair, aduk hingga rata..
  5. Pisahkan sedikit adonan dan campurkan dgn coklat bubuk yg telah diayak. Sisihkan..
  6. Aduk rata. Tuang semua adonan putih keloyang yg telah di oleh butter dan tepung. Tuang adonan coklat diatas adonan putih, pakai tusuk gigi, diputer puter buat motif. Panggang di oven dgn suhu 150°, hingga bolu matang berwarna kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, tunggu 5 menit. Keluarkan dari loyangnya..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Jadul Original yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu Jadul Original, Dijamin Endes | admin | 4.5