Resep Bolu Susu – Original, Menggugah Selera

Bolu - 1 July 2021, By admin

Bolu Susu - Original

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Susu – Original, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu susu – original yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu susu – original sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Susu – Original memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Susu – Original:

  1. Siapkan telur.
  2. Ambil gula pasir halus.
  3. Ambil vanila bubuk.
  4. Sediakan ovalet.
  5. Siapkan tepung terigu.
  6. Siapkan tepung maizena.
  7. Sediakan SKM Indomilk.
  8. Sediakan baking powder.
  9. Sediakan susu UHT (plain).
  10. Siapkan minyak goreng.
  11. Ambil mentega.

Cara membuat Bolu Susu – Original sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Susu – Original pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Susu – Original terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Susu – Original ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Susu – Original yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Susu – Original:

  1. Siapkan loyang yang telah dioles mentega & dilapis tepung terigu..
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi, telur, gula, ovalet, dan vanila bubuk hingga putih mengembang & berjejak..
  3. Turunkan speed mixer ke paling rendah, tambahkan terigu, baking powder, dan maizena, kemudian mixer hingga tercampur rata..
  4. Campurkan 1 sachet SKM ke dalam susu UHT, aduk hingga SKM larut merata. Tambahkan susu yang sudah tercampur serta minyak ke dalam adonan, aduk balik dengan spatula..
  5. Panaskan kukusan hingga tutup kukusan ber embun. Tuangkan adonan ke dalam cetakan, kemudian kukus hingga matang..
  6. Jika tutup dandang tidak dilapisi kain, sesekali lap embun yang ada di tutup dandang agar tidak menetes pada adonan. Tusuk bagian tengah dan pinggir adonan dengan lidi untuk memastikan tes kematangan, jika sudah tidak ada adonan basah yang menempel pada lidi artinya bolu sudah matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan, tunggu hingga kue dingin, kemudian sajikan dengan secangkir teh atau kopi..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Susu – Original yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Susu – Original, Menggugah Selera | admin | 4.5