Resep Bolu Gula Aren Asli Banten, Bisa Manjain Lidah

Bolu - 13 August 2021, By admin

Bolu Gula Aren Asli Banten

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Gula Aren Asli Banten, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu gula aren asli banten enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Gula Aren Asli Banten yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Gula Aren Asli Banten menggunakan 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Gula Aren Asli Banten:

  1. Siapkan gula Aren yg telah di iris kecil halus.
  2. Ambil telur.
  3. Gunakan mentega cair.
  4. Siapkan tepung terigu, sy pke Segitiga.
  5. Ambil SP.
  6. Siapkan vanili…sy pke 1 bgkusan yg kecil.
  7. Siapkan wijen.

Pembuatan Bolu Gula Aren Asli Banten sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Gula Aren Asli Banten pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Gula Aren Asli Banten terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Gula Aren Asli Banten ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Gula Aren Asli Banten yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu Gula Aren Asli Banten:

  1. Mentega dlelehkan dengan api kecil…jangan smpe cair bgt ya…
  2. Kocok telur, vanili dan SP hingga putih jejak dengan speed tinggi.
  3. Masukkan gula aren sampai merata….
  4. Lalu masukkan tepung terigu dan mentega cair dengan speed rendah…
  5. Masukkan ke dalam loyang yang sudah d olesi mentega dan terigu….
  6. Taburi dengan wijen secukupnya dan hentakkan loyang 3 kali spy rata tidak ada rongga udara di dalam bolu tsb..
  7. Masukkan ke dalam oven (sblmnya panaskan trlebih dahulu 200' selama 15 menit) panggang dengan suhu 170' selama 25 menit.
  8. Tes kematengan bolu dgn tusuk gigi…klo ga nempel d tusuk gigi..berarti bolu sdh matang. Selamat mencoba….

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Gula Aren Asli Banten yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Bolu Gula Aren Asli Banten, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5