Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pelangi "Talas Bogor Asli" yang Bikin Ngiler

Bolu Pelangi "Talas Bogor Asli"

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pelangi "Talas Bogor Asli", pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pelangi "talas bogor asli" yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pelangi "talas bogor asli" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Pelangi "Talas Bogor Asli" memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pelangi "Talas Bogor Asli":

  1. Gunakan Bahan A:.
  2. Ambil talas yg sdh dikukus.
  3. Gunakan sucset kara 65 ml.
  4. Siapkan air.
  5. Sediakan Bahan B:.
  6. Siapkan terigu segi 3.
  7. Sediakan maizena.
  8. Siapkan baking pouwder.
  9. Siapkan sucset vanili.
  10. Siapkan Bahan C:.
  11. Sediakan telur ayam kampung/ 5 butir telur ayam ras.
  12. Gunakan ovalet.
  13. Ambil gula putih.
  14. Sediakan Bahan D: Minyak goreng 10p ml.
  15. Ambil Pewarna sesuai selera (keep jg boleh).
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu Panggang Labu Kuning yang Bikin Ngiler

Pembuatan Bolu Pelangi "Talas Bogor Asli" sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Pelangi "Talas Bogor Asli" pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pelangi "Talas Bogor Asli" terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pelangi "Talas Bogor Asli" ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pelangi "Talas Bogor Asli" yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Bolu pisang tanpa tepung, untuk diet, Menggugah Selera

Cara menyiapkan Bolu Pelangi "Talas Bogor Asli":

  1. Siapkan bahan, potong talas yg sdh dikukus agar mudah diblender. Campur santan dg air (sy rebus dl), stlh dingin masukkan ke blender bersama talas yg sdh dipotong2, lalu blender. (Adonan A, srlesai). Panaskan panci pengukus, sambil membuat adonan (agar efisien, selesai adonan air sdh mendidih). Jgn lupa tutup panci dibungkus serbet bersih..
  2. Buat adonan B: Campur terigu, maizena,baking pouwder,vanili, ayak jd satu. Sisisihkan.
  3. Buat adonan C: pecahkan telur ke wadah, gula pasit, ovalet/Tbm. Mixer dg speak tinggi sampai kental berwarna putih. Masukkan talas yg sdh diblender, speek sedang agar merata. Tambahkan campuran C, speek sedang sampai merata..
  4. Tambahkan minyak goreng aduk dg spatula, sampai rata. Bagi adonan sesuai selera, beri pewarna.
  5. Loyang dioles mentega dan tabur terigu, masukkan salah satu bagian adonan, kukus selama 5 menit di panci yg sdh mendidih. Setelah 5 menit tambahkan bagian adonan yg lain. Lakukan sampsi semua habis. Sekitar 30 menit, cek dg lidi, jk tdk mrnemprl artinya sdh masak. Keluarkan bolu dr panci, biarkan agak dungin, pindahkan ke wadah. Sylh dingin baru dipotong. Sajikan.
Baca juga :  Resep Bolu karamel /sarang semut (no mixer), Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Pelangi "Talas Bogor Asli" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pelangi "Talas Bogor Asli" yang Bikin Ngiler | admin | 4.5