Cara Gampang Membuat Bolu Tape Singkong Original yang Lezat Sekali

Bolu - 2 September 2021, By admin

Bolu Tape Singkong Original

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Tape Singkong Original, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu tape singkong original enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Tape Singkong Original yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Tape Singkong Original memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Tape Singkong Original:

  1. Gunakan tape singkong.
  2. Ambil terigu cakra(yg ada) diganti segi tiga jg bisa.
  3. Sediakan gula pasir.
  4. Siapkan sucset Kara.
  5. Ambil air.
  6. Siapkan telur ayam kampung.
  7. Ambil sucset vanili.
  8. Ambil TBM.
  9. Siapkan baking powder.
  10. Sediakan garam.
  11. Ambil minyak goreng.

Cara membuat Bolu Tape Singkong Original sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Tape Singkong Original pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Tape Singkong Original terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Tape Singkong Original ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Tape Singkong Original yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Tape Singkong Original:

  1. Siapkan bahan: terigu, gula pasir,telor, tbm,vanili.
  2. Tempatkan telor, gula, tbm dan vanili lalu kocok sampai putih. Tape dihaluskan dg garpu buang serat tengahnya..
  3. Santan dicamour dg air hangat biar agak dingin, sambil menunggu kocokan telur dan gula mengembang sampai putih. Jk adonan sdh mengembang tambahkan tape kocok lg dg speet sedang, tambahkan terigu yg sdh diaduk dg baking powder. Aduk dg spatula, tambahkan santan, aduk rata. Tuang adonan ke loyang yg telah dioles mentega dan ditabur terigu, taburi kismis (boleh jg sokade) masukkan ke panci pengukus yg sdh mendidih. Kukus selama 30 menit.jgn lupa tutup panci dilapis dg serbet..
  4. Jk sdh masak, angkat dan pindahkan ke piring.
  5. Jk mau dikonsumsi, tunggu dingin baru dipotong, jk mau sbg hadiah ke sdr, tetangga atau kerabat tunggu dingin, paking dg mika atau tempat bolu sesuai ukurannya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Tape Singkong Original yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Bolu Tape Singkong Original yang Lezat Sekali | admin | 4.5