Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Panggang Original (Anti Gagal) 🍰, Lezat Sekali

Bolu - 3 November 2020, By admin

Bolu Panggang Original (Anti Gagal) 🍰

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Panggang Original (Anti Gagal) 🍰, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu panggang original (anti gagal) 🍰 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu panggang original (anti gagal) 🍰 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Panggang Original (Anti Gagal) 🍰 menggunakan 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Panggang Original (Anti Gagal) 🍰:

  1. Sediakan tepung terigu.
  2. Ambil gula pasir.
  3. Siapkan margarin (dicairkan).
  4. Siapkan telur.
  5. Sediakan tbm.
  6. Ambil baking powder.

Cara membuat Bolu Panggang Original (Anti Gagal) 🍰 sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Panggang Original (Anti Gagal) 🍰 pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Panggang Original (Anti Gagal) 🍰 terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Panggang Original (Anti Gagal) 🍰 ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Panggang Original (Anti Gagal) 🍰 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Panggang Original (Anti Gagal) 🍰:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Dalam wadah campurkan telur, gula pasir, tbm kemudian mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 – 15 menit sampai adonan berubah warna.
  3. Masukan tepung terigu, baking powder kemudian mixer lagi sebentar hanya sampai tercampur rata.
  4. Terakhir masukan margarin cair dan aduk menggunakan spatula tidak usah memakai mixer.
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu tipis saja, masukan adonan ke loyang dan ratakan.
  6. Panaskan oven (aku pakai otang), masukan loyang yang sudah berisi adonan, panggang dengan api sedang cenderung kecil selama 45 menit (atau menyesuaikan dengan oven masing-masing), ketika dipanggang cek secara berkala kalo pakai otang loyang perlu diputar posisinya agar adonan mengembang rata, tusuk juga adonan dengan tusuk sate atau lidi yang bersih untuk mengetahui adonan sudah matang atau belum, kalo adonan tidak menempel ditusuk sate berarti sudah matang, setelah matang angkat tiriskan.
  7. Bolu panggang original siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Panggang Original (Anti Gagal) 🍰 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Panggang Original (Anti Gagal) 🍰, Lezat Sekali | admin | 4.5