Resep Bolu Pandan original Anti Gagal

Bolu - 2 December 2020, By admin

Bolu Pandan original

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pandan original, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pandan original yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pandan original sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Pandan original memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Pandan original:

  1. Ambil tepung terigu.
  2. Siapkan telur.
  3. Sediakan gula pasir.
  4. Ambil susu bubuk dancow putih.
  5. Sediakan mentega (filma/blueband)cairkan.
  6. Ambil sp, sponge atau apa aja untuk pengembang.
  7. Siapkan vanili bubuk.
  8. Gunakan perisa pandan.

Pembuatan Bolu Pandan original sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Pandan original pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pandan original terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pandan original ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pandan original yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pandan original:

  1. Mixer telur, gula dan sp, mixer hingga adonan mngembang dan berwarna keputihan kental dengan kecepatan maximal ya…..
  2. Masukan tepung,susu bubuk,vanili bubuk sedikit demi sedikit mixer masih maximal sampai tercampur,masukan perisa pandan matikan mixer.
  3. Masukan mentega cair aduk dengan spatula smpai tercampur rata, masukan adonan kedalam loyang bulat/segiempat yg sudah diolesi mentega, panggang dengan api kecil saja.
  4. Masak hingga mngembang dan pinggiran sudah kekuningan sdh lepas dari loyang angkat dan keluarkan dari loyang selagi panas.
  5. Sajikan sesuai selera bisa dioles toping sesuai selera karena saya suka original saja jd dipotong2 anak2 tinggal ambil di dalam toples tertutup.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pandan original yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Pandan original Anti Gagal | admin | 4.5