Resep Bolu Doloe Original, Sempurna

Bolu Doloe Original

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Doloe Original, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu doloe original yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Doloe Original yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Doloe Original menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Doloe Original:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Ambil telur.
  3. Sediakan gula pasir.
  4. Sediakan SP/TBM (aku : SP).
  5. Sediakan vanili bubuk.
  6. Sediakan Bahan B.
  7. Ambil tepuk terigu (aku : segitiga biru).
  8. Siapkan margarin (aku : blueband cook & cookie).
  9. Siapkan baking powder.

Pembuatan Bolu Doloe Original sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Doloe Original pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Doloe Original terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Doloe Original ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Doloe Original yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Doloe Original:

  1. Siapkan wadah, masukkan bahan A kemudian di mixer selama 10-15 menit, adonan sampai agak mengembang dan berwarna putih tulang..
  2. Siapkan saringan kemudian ayak tepung terigu dan baking powder diatas adonan kue. Setelah itu di mixer dengan tegangan rendah saja, biar lebih merata..
  3. Lelehkan margarin, kemudian campurkan kedalam adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula saja, dan adonan berwarna kuning (adonan diaduk sampai merata ya, biar hasilnya ga bantet dan mengembang dengan sempurna)..
  4. Siapkan loyang, balurkan sisi-sisi loyang dengan margarin (tipis saja), dan taburkan sedikit tepung terigu biar hasilnya nanti tidak menempel atau lengket. Kemudian masukkan adonan kedalam loyang secara merata..
  5. Hentakan loyang sebelum dimasukkan agar tidak ada udara, panaskan oven terlebih dahulu (kurang lebih 15 menit). Kemudian masukan dalam oven (sayang menggunakan otang) dengan api kecil saja atau disesuaikan, tunggu sampai kue matang (kurang lebih 60 menit)..
  6. Setelah kue setengah matang, tusuk menggunakan garpu atau tusuk sate agar tidak bergelembung, tes tingkat kelembutannya, dan dilihat juga tingkat kematangannya..
  7. Setelah sudah mengembang, warna sudah kecoklatan dan sudah matang, kue bolu original siap dihidangkan!.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Doloe Original yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Bolu Doloe Original, Sempurna | admin | 4.5