Resep Blackforest roll cake lembut Anti Gagal

Bolu - 7 November 2020, By admin

Blackforest roll cake lembut

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan blackforest roll cake lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Blackforest roll cake lembut menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Blackforest roll cake lembut:

  1. Siapkan telur.
  2. Siapkan margarin.
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Gunakan coklat blok.
  5. Gunakan terigu.
  6. Gunakan maizena.
  7. Sediakan coklat bubuk.
  8. Ambil SP.
  9. Siapkan (Margarin dan coklat blok di lelehkan cairkan ya).
  10. Siapkan HIASAN:.
  11. Gunakan Buttercream/whippecream.
  12. Gunakan Coklat blok di serut.
  13. Ambil Cerry.
  14. Sediakan OLESAN:.
  15. Sediakan Selai strawberry.
  16. Ambil Buttercream/whippecream.

Cara membuat Blackforest roll cake lembut sesungguhnya sama dengan pembuatan Blackforest roll cake lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Blackforest roll cake lembut terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Blackforest roll cake lembut ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Blackforest roll cake lembut yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Blackforest roll cake lembut:

  1. Mixer telur,sp,gula dengan speed tinggi sampai mengembang kental berjejak.
  2. Setelah itu masukan campuran terigu coklat bubuk dan maizena mixer pakai speed paling rendah bentar aja asal rata. Masukan campuran margarin dan coklat blok yg sudah di cairkan aduk rata jangan sampai ada margarin yg mengendap dan tidak keaduk rata.
  3. Tuang ke loyang yg sudah dialasin kertas panggang.. sebelum nya oven di panaskan dulu sebelum memanggang….
  4. Oven sampai matang tergantung oven masing2.
  5. Klo udah matang angkat dan keluarkan dari loyang hias deh.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Blackforest roll cake lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan blackforest roll cake lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan blackforest roll cake lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Blackforest roll cake lembut Anti Gagal | admin | 4.5