Cara Gampang Membuat Bolu panggang jadul original Anti Gagal

Bolu - 4 September 2021, By admin

Bolu panggang jadul original

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu panggang jadul original, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu panggang jadul original enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu panggang jadul original sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu panggang jadul original memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu panggang jadul original:

  1. Gunakan telur.
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Gunakan tepung terigu segitiga biru.
  4. Siapkan maizena.
  5. Siapkan susu bubuk fullcream.
  6. Siapkan vanili bubuk.
  7. Siapkan sp/ovalet/tbm.
  8. Ambil baking powder/soda kue.
  9. Sediakan mentega/margarin dicairkan (aku: blueband cake n cookie).

Cara membuat Bolu panggang jadul original sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu panggang jadul original pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu panggang jadul original terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu panggang jadul original ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu panggang jadul original yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Bolu panggang jadul original:

  1. Panaskan oven menggunakan api sedang, soalnya aku masi menggunakan oven tangkring selama 5-10 menitan. Lalu cairkan mentega/margarin, dinginkan..
  2. Masukkan telur, vanili, sp, dan gula kedalam wadah, mixer kecepatan tinggi selama 5-10 menit hingga mengembang putih, kental dan berjejak. Kemudian masukkan bahan kering tepung²an yang sudah diayak, kedalam adonan td, sedikit² sambil dimixer pelan kec rendah atau diaduk balik menggunakan spatula..
  3. Setelah itu, masukkan mentega/margarin yang telah dicairkan kedalam adonan, aduk pelan/aduk balik dgn spatula..
  4. Siapkan loyang, oles dengan sedikit mentega/margarin, kemudian taburi sedikit tepung supaya tidak lengket. Lalu masukkan adonan kedalam loyang, sebelum masuk oven, hentak²an sebentar loyangnya, kemudian masukkan kedalam oven. (note: disini aku ga pake topping apa² ya, pure original, kalo mau ditambah topping bisa, sesuai selera aja.).
  5. Panggang selama 50 menit dengan suhu 180 derajat celsius/menggunakan api sedang (suhu berbeda tergantung oven masing²).
  6. Setelah 50 menit, tes tusuk, jika tidak ada yg menempel, berarti suda matang, angkat, dinginkan di cooling rak, lalu potong² deh. Selamat mencoba yaa….

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu panggang jadul original yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Bolu panggang jadul original Anti Gagal | admin | 4.5