Resep Bolu pandan asli, Enak Banget

Bolu - 2 November 2021, By admin

Bolu pandan asli

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pandan asli, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pandan asli enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pandan asli sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu pandan asli memakai 7 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu pandan asli:

  1. Gunakan terigu.
  2. Gunakan gula pasir.
  3. Gunakan telur.
  4. Ambil butter/margarin (cair).
  5. Siapkan santan instan (aku pake merk kelatu).
  6. Gunakan endapan (dari 20 lbr daun pandan + 100 ml air diblender).
  7. Gunakan vanilla bubuk.

Cara membuat Bolu pandan asli sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu pandan asli pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pandan asli terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pandan asli ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pandan asli yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pandan asli:

  1. Siapkan terlebih dahulu daun PANDAN Dan air, blender hingga halus, peras. Diamkan beberapa saat sampai pigmen Hijau daun PANDAN mengendap ke bawah. Pelan2 buang air atas. Hingga dapat hanya bagian Hijau sebanyak 25 ml. Campurkan ke santan aduk rata, sisihkan..
  2. Siapkan loyang tulban diameter 22cm, oles margarine lalu tabur terigu.
  3. Mixer telur sampai berbuih sekitar 5 menit, tambahkan gula sedikit Demi sedikit, mixer sampai putih kental Dan berjejak (12 menit)..
  4. Masukkan terigu sambil diayak (3 tahap) aduk perlahan..
  5. Masukkan campuran santan + pandan (aduk lipat Balik perlahan).
  6. Terakhir margarin cair masukkan 3 tahap aduk Balik lipat sampai benar2 tercampur. cairkan margarine Jangan sampai mendidih Dan Jangan terlalu lama didiamkan setelah cair, ini bisa menyebabkan bantet, sebaiknya cairkan 5 menit sebelum telur selesai dikocok..
  7. Panaskan oven 170 derajat C api bawah (panaskan sewaktu mengocok telur). Tuang adonan ke loyang. Masukkan ke oven, panggang kurang lebih 1jam, apabila bagian atas blm menguning panggang dengan api atas 10 menit..
  8. Tes dengan tusuk Gigi 15 menit sebelum bolu dikeluarkan, apabila tidak Ada adonan yg lengket di tusuk Gigi berarti kue sdh matang, apabila msh lengket, panggang kembali.
  9. Siap dihidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pandan asli yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu pandan asli, Enak Banget | admin | 4.5