Langkah Mudah untuk Membuat Bolu original, Enak

Bolu - 2 August 2021, By admin

Bolu original

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu original, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu original yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu original sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu original menggunakan 6 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu original:

  1. Siapkan gula pasir.
  2. Ambil margarin (saya pakai blue band).
  3. Siapkan tepung segitiga biru.
  4. Gunakan SP.
  5. Ambil vanili.
  6. Siapkan telur.

Cara membuat Bolu original sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu original pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu original terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu original ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu original yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Bolu original:

  1. Cairkan margarin dan dinginkan.
  2. Panas kan oven terlebih dahulu.
  3. Telur dan gula di tambahkan SP dan vanili di mixer selama 20 menit dengan kecepatan tinggi.
  4. Setelah 20 menit masukkan tepung jangan langsung semua (saya 2 kali memasukkan) dengan kecepatan mixer yang paling rendah..
  5. Jangan terlalu lama mixer tepung nanti adonan bisa kempis.
  6. Matikan mixer masukkan margarin cair aduk dengan spatula (jangan di mixer nanti bantat, sendok adukan yang tersedia) sampai margarin tercampur dengan adonan.
  7. Jangan lupa loyang diolesi margarin dan ditaburi tepung.
  8. Oven dengan suhu 180° selama lebih kurang 40 menit (kalau saya lebih suka melihat matang atau tidaknya dari pinggiran roti kalo sudah ada beberapa yang terpisah tidak menempel di loyang berarti sudah matang merata).
  9. Silakan dicoba. Biasanya saya tambah keju parut di adonan yang mau di masukkan ke loyang, ataupun di beri hiasan coklat, choco chips, dan almond. Kreasi sesuai selera ya..
  10. Selamat mencoba dijamin ga akan bantat dan gagal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu original yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu original, Enak | admin | 4.5