Resep Bolu ubi ungu original tanpa pewarna Anti Gagal

Bolu ubi ungu original tanpa pewarna

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu ubi ungu original tanpa pewarna, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu ubi ungu original tanpa pewarna yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu ubi ungu original tanpa pewarna yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu ubi ungu original tanpa pewarna memakai 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu ubi ungu original tanpa pewarna:

  1. Siapkan telur utuh.
  2. Gunakan tepung terigu.
  3. Siapkan tepung maizena.
  4. Siapkan ubi ungu uk.besar kukus haluskan.
  5. Ambil SKM putih.
  6. Gunakan gula pasir.
  7. Sediakan baking powder.
  8. Sediakan baking soda.
  9. Gunakan vanili.
  10. Gunakan pengemulsi.
  11. Siapkan mentega / margarin lelehkan.
  12. Siapkan air hangat.
  13. Ambil garam.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu rainbow kukus Anti Gagal

Cara membuat Bolu ubi ungu original tanpa pewarna sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu ubi ungu original tanpa pewarna pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu ubi ungu original tanpa pewarna terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu ubi ungu original tanpa pewarna ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu ubi ungu original tanpa pewarna yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu pisang panggang Anti Gagal

Cara menyiapkan Bolu ubi ungu original tanpa pewarna:

  1. Kocok telur, baking powder, baking soda, vanili, pengemulsi, garam dan gula.
  2. Diwadah lain campur ubi ungu, skm, margarin cair dan air hangat aduk sampai merata dan lumat.
  3. Bagi 2 adonan telur yg satu campur dengan adonan ubi ungu aduk pelan sampai merata, yg satu lagi campur dengan tepung terigu dan maizena lalu tuang ke adonan ubi tadi di jadikan satu aduk balik.
  4. Panaskan oven atw pemanggang, Siapkan loyang olesi margarin dan alasi dengan kertas roti(aku pk kertas minyak coz krtas roti'y habis) tuang adonan hampir penuh utk bolu biasa dan utk bolu gulung'y jgn penuh2 cukup 2 cm aja ya…
  5. Utk bolu biasa panggang sampai hampir matang atw setengah matang taburi keju parut diatas'y lalu panggang lg sampai matang -+ 20-25 menit trgntung oven msing2.
  6. Utk bolu gulung tuang k dlm loyang yg sudah di alasi margarin dan kertas roti -+ 2 cm saja lalu panggang sampai matang.
  7. Tes kematangan setelah bnr2 matang keluarkan dr oven, utk yg biasa boleh lgsung di potong2.
  8. Utk yg bolu gulung di balik panas2 gulung dengan kertas roti lalu tunggu sampai ga trlalu pnas, buka gulungan beri toping contoh selai stroberi dan keju parut lalu gulung lg tunggu hingga dingin dan gulungan terkunci lalu potong2 dan sajikan..
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu Jadul telur puyuh yang Enak

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu ubi ungu original tanpa pewarna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu ubi ungu original tanpa pewarna Anti Gagal | admin | 4.5