Bagaimana Membuat Kue Som (bolu asam jawa) khas Bengkulu, Bikin Ngiler

Kue Som (bolu asam jawa) khas Bengkulu

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Som (bolu asam jawa) khas Bengkulu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue som (bolu asam jawa) khas bengkulu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Som (bolu asam jawa) khas Bengkulu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Som (bolu asam jawa) khas Bengkulu memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Som (bolu asam jawa) khas Bengkulu:

  1. Sediakan kuning telur.
  2. Sediakan putih telur.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Ambil tepung terigu.
  5. Gunakan susu bubuk.
  6. Gunakan vanili.
  7. Siapkan soda kue.
  8. Siapkan Selai asam jawa.
  9. Ambil gula aren.
  10. Siapkan asam jawa.
  11. Siapkan air.
  12. Siapkan garam.

Cara membuat Kue Som (bolu asam jawa) khas Bengkulu sebetulnya serupa dengan pembuatan Kue Som (bolu asam jawa) khas Bengkulu pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Som (bolu asam jawa) khas Bengkulu terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Som (bolu asam jawa) khas Bengkulu ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Som (bolu asam jawa) khas Bengkulu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara menyiapkan Kue Som (bolu asam jawa) khas Bengkulu:

  1. Kocok telur dan gula.sampai mengembang dan berubah warna. Masukkan vanili bubuk dan soda kue. Aduk perlahan. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit aduk rata. Bagi menjadi 3 adonan. Sisihkan..
  2. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti. Tuang adonan dalam loyang. Panggang sampai matang.. Keluarkan dari loyang. Dinginkan. Lakukan sampai adonan habis..
  3. Sambil menunggu bolu matang bikin selainya dengan cara: tambahkan sebagian air ke dalam asan jawa. Remas-remas hingga kental Kemudian saring. Sisihkan..
  4. Masukkan gula merah dan asam jawa dalam panci..aduk rata. Kemudian tambahkan air dan sejumput garam. Masak hingga mendidih dan sedikit kental. Jangan terlalu kental karena nanti akan mengental dengan sendirinya saat dingin..
  5. Setelah bolu dingin, olesi merata dengan selai asam jawa. Kemudian tumpuk dengan lapisan sepanjutnya dan olesi kembali dengan selai asam jawa. Tutup dengan lapisan selanjutnya..
  6. Bolu som siap dinikmati ditemani dengan secangkir teh hangat…. Selamat menikmati…..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Som (bolu asam jawa) khas Bengkulu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Kue Som (bolu asam jawa) khas Bengkulu, Bikin Ngiler | admin | 4.5