Resep Bolu Susu Khas Lembang, Lezat

Bolu - 9 July 2021, By admin

Bolu Susu Khas Lembang

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Susu Khas Lembang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu susu khas lembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu susu khas lembang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Susu Khas Lembang memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Susu Khas Lembang:

  1. Sediakan telur.
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Siapkan SP.
  4. Ambil susu cair.
  5. Gunakan minyak goreng.
  6. Gunakan tepung terigu protein sedang (segitiga).
  7. Ambil maizena.
  8. Siapkan garam.
  9. Sediakan Bahan olesan.
  10. Gunakan susu cair.
  11. Sediakan maizena.
  12. Ambil gula pasir.
  13. Ambil Taburan.
  14. Siapkan Keju cheddar parut.

Pembuatan Bolu Susu Khas Lembang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Susu Khas Lembang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Susu Khas Lembang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Susu Khas Lembang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Susu Khas Lembang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Susu Khas Lembang:

  1. Campurkan tepung terigu, maizena dan garam. Ayak, sisihkan.
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir dan SP sampai putih, mengembang dan kaku. Matikan mixer.
  3. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, mixer lagi dengan kecepatan rendah. Sebentar saja asal tercampur. Matikan mixer.
  4. Tuang susu cair dan minyak, aduk balik dengan spatula sampai rata..
  5. Tuang ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti. Hentakkan pelan-pelan.
  6. Kukus selama 30 menit. Sebelum kue di masukkan, panci pengukus sudah dipanaskan sampai air mendidih dulu. Tutup panci jangan lupa dilapisi kain.
  7. Bahan olesan: campur semua bahan, aduk sampai rata. Masak di atas api sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
  8. Setelah dikukus 30 menit, keluarkan bolu dari panci dan biarkan uap oanas hilang dulu. Keluarkan dari loyang, olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu susu khas lembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu Susu Khas Lembang, Lezat | admin | 4.5