Resep Bolu Suri (Khas Palembang) yang Bikin Ngiler

Bolu - 21 November 2020, By admin

Bolu Suri (Khas Palembang)

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Suri (Khas Palembang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu suri (khas palembang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Suri (Khas Palembang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Suri (Khas Palembang) menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Suri (Khas Palembang):

  1. Gunakan Bahan Biang.
  2. Ambil ragi instan (me: fermipan).
  3. Ambil tepung terigu (me: segitiga biru).
  4. Sediakan air hangat.
  5. Gunakan Bahan Kue.
  6. Siapkan telur.
  7. Sediakan gula pasir.
  8. Gunakan susu kental manis.
  9. Ambil margarin (cairkan) (me: blueband cake n cookie).
  10. Siapkan vanili bubuk.

Pembuatan Bolu Suri (Khas Palembang) sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Suri (Khas Palembang) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Suri (Khas Palembang) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Suri (Khas Palembang) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Suri (Khas Palembang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Suri (Khas Palembang):

  1. Campurkan bahan biang, aduk hingga rata dan diamkan selama 20 menit.
  2. Sambil menunggu adonan biang, kocok telur,gula dan vanili sampai mengembang.
  3. Lalu tuang adonan biang sedkit demi sedkit sambil dimixer lalu masukkan susu kental manis.
  4. Terakhir masukkan margarin cair, lalu mix dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata lalu diam kan selama 1,5 jam. (Foto terakhir : adonan yang sudah didiamkan selama 1,5 jam akan keluar gelembung).
  5. Oles loyang menggunakan margarin dan tepung lalu masukkan adonan, dan oven hingga matang.
  6. Taraa. Ini dia hasilnya….
  7. Teksturnya bersarang, cantik sekali…selamat mencoba yaa semua.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Suri (Khas Palembang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Suri (Khas Palembang) yang Bikin Ngiler | admin | 4.5