Bagaimana Menyiapkan Bolu Kojo khas Palembang, Lezat

Bolu - 8 July 2021, By admin

Bolu Kojo khas Palembang

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kojo khas Palembang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu kojo khas palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu kojo khas palembang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Kojo khas Palembang menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Kojo khas Palembang:

  1. Ambil telur.
  2. Ambil gula pasir.
  3. Ambil Tepung terigu.
  4. Gunakan garam.
  5. Ambil santan tanak dgn kekentalan sedang.
  6. Siapkan SKM putih.
  7. Sediakan Pasta pandan (warna sesuai selera).
  8. Gunakan margarin cair (lelehkan.

Cara membuat Bolu Kojo khas Palembang sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Kojo khas Palembang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kojo khas Palembang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kojo khas Palembang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kojo khas Palembang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara membuat Bolu Kojo khas Palembang:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Kocok telur dan gula, hingga gula benar2 larut saja. Kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata..
  3. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata, kemudian tambahkan susu dan pasta pandan..
  4. Masukkan margarin leleh dan aduk rata, kemudian kukus selama sekitar 45 menit. Setelah dingin potong2 dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Kojo khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu Kojo khas Palembang, Lezat | admin | 4.5