Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Susu Khas Lembang, Enak

Bolu - 13 April 2021, By admin

Bolu Susu Khas Lembang

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Susu Khas Lembang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu susu khas lembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu susu khas lembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Susu Khas Lembang memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Susu Khas Lembang:

  1. Gunakan telur.
  2. Ambil gula pasir.
  3. Sediakan SP.
  4. Siapkan vanili bubuk.
  5. Ambil garam.
  6. Ambil susu cair.
  7. Sediakan minyak goreng.
  8. Ambil tepung terigu.
  9. Siapkan tepung maizena.
  10. Gunakan Topping:.
  11. Ambil susu cair.
  12. Gunakan tepung maizena.
  13. Sediakan gula pasir.
  14. Gunakan Keju parut.

Pembuatan Bolu Susu Khas Lembang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Susu Khas Lembang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Susu Khas Lembang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Susu Khas Lembang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Susu Khas Lembang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Susu Khas Lembang:

  1. Siapkan bahan, susu dan minyak aku gabungkan kedalam 1 wadah.
  2. Kocok telur, gula, SP, vanili. Kocok hingga mengembang dan kaku.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, garam sambil diayak. Mixer dgn kecepatan rendah, lalu masukkan bahan cair susu dan minyak. Aduk hingga rata dgn spatula, pastikan sudah tercampur rata. Tuang keloyang yang sudah dialasi kertas minyak, hentakkan pelan2.
  4. Kukus hingga matang. Lanjut buat krimnya; susu, maizena, gula, diaduk hingga larut sebelum dimasak. Lalu masak hingga mengental.
  5. Oles dgn krim yang sudah dingin, dan taburkan keju parut. Mm.. Lembuut banget dan kerasa susunya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Susu Khas Lembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Susu Khas Lembang, Enak | admin | 4.5