Resep Bolu KOJO Khas Palembang, Bikin Ngiler

Bolu - 4 December 2020, By admin

Bolu KOJO Khas Palembang

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu KOJO Khas Palembang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu kojo khas palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kojo khas palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu KOJO Khas Palembang memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu KOJO Khas Palembang:

  1. Sediakan daun pandan.
  2. Ambil santan.
  3. Ambil telur ayam.
  4. Ambil gula halus.
  5. Ambil tepung terigu.
  6. Gunakan margarin.

Pembuatan Bolu KOJO Khas Palembang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu KOJO Khas Palembang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu KOJO Khas Palembang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu KOJO Khas Palembang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu KOJO Khas Palembang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu KOJO Khas Palembang:

  1. Potong2 daun pandan beri santan lalu di blender hingga tercampu. selanjutnya pandan yg sudah d blender di masak dengan margarin hingga tercampur hingga mendidih. Setelah mendidih matikam kompor dan tiriskan.
  2. Siapkan wadah untuk mengadonin telur dan gula halus di mixer atau d wisk hingga agak kaku lalu masukan terigu sedikit demi sedikit.
  3. Setelah di mixer adonan dengan terkstur berat padat.
  4. Adonan yang sudah di mixer di campurkan dengan pandan yang telah dimasak di aduk hingga merata. lalu di tambah kan pasta pandan secukup nya atau sesuai selera.
  5. Setelah di campur semua adonan menjadi encer. Dan di masukan ke cetakan di oven selama 1jam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kojo khas palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu KOJO Khas Palembang, Bikin Ngiler | admin | 4.5