Resep Bolu Kojo Khas Palembang, Lezat Sekali

Bolu - 2 July 2021, By admin

Bolu Kojo Khas Palembang

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kojo Khas Palembang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu kojo khas palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Kojo Khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Kojo Khas Palembang memakai 8 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Kojo Khas Palembang:

  1. Sediakan santan kental.
  2. Ambil daun suji.
  3. Siapkan daun pandan.
  4. Sediakan butter.
  5. Siapkan telur.
  6. Sediakan gula halus.
  7. Gunakan tepung terigu.
  8. Gunakan Minyak secukupnya (utk olesan loyang).

Pembuatan Bolu Kojo Khas Palembang sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Kojo Khas Palembang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kojo Khas Palembang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kojo Khas Palembang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kojo Khas Palembang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu Kojo Khas Palembang:

  1. Potong2 daun suji dan daun pandan menjadi kecil agar mudah dihaluskan.
  2. Blender santan kental, daun suji dan daun pandan hingga halus dan tercampur rata.
  3. Saring agar daun tidak tercampur..
  4. Masukkan adonan tersebut kedalam panci, masukkan butter lalu didihkan diatas api kecil.
  5. Sambil menunggu adonan dan butter tercampur rata, siapkan wadah lalu pecahkan 4 butir telur.
  6. Masukkan gula halus kedalam wadah berisi telur. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  7. Matikan api adonan santan dan butter. Tunggu hingga dingin.
  8. Siapkan wadah besar. Masukkan tepung terigu. Buat seperti lubang ditengahnya.
  9. Masukkan adonan telur ke tengah tepung terigu, aduk perlahan agar adonan tidak berbutir2.
  10. Masukkan sedikit demi sedikit adonan santan kedalam adonan terigu. Lakukan hingga adonan santan habis.
  11. Panaskan oven dengan suhu 170°c (api sedang).
  12. Siapkan loyang, olesi dengan margarin/minyak. Tuang adonan kedalam loyang.
  13. Panggang di oven hingga matang..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Kojo Khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Bolu Kojo Khas Palembang, Lezat Sekali | admin | 4.5