Resep Bolu Kojo Khas Palembang Anti Gagal

Bolu Kojo Khas Palembang

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kojo Khas Palembang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu kojo khas palembang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Kojo Khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Kojo Khas Palembang memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu mochachino, Dijamin Endes

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Kojo Khas Palembang:

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Siapkan telur.
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Ambil Bahan B : ayak.
  5. Ambil terigu.
  6. Gunakan gr/1 bungkus susu bubuk dancow fortrigro.
  7. Sediakan Bahan C : aduk rata.
  8. Siapkan air.
  9. Siapkan santan instant (sasa).
  10. Siapkan pasta pandan suji homemade (lihat resep).
  11. Ambil Bahan D :.
  12. Gunakan margarin leleh (blueband).

Pembuatan Bolu Kojo Khas Palembang sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Kojo Khas Palembang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kojo Khas Palembang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kojo Khas Palembang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kojo Khas Palembang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Ogura cake b,day, Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Bolu Kojo Khas Palembang:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Kocok bahan A hingga gula larut dengan whisk.
  3. Tambahkan bahan B (sambil diayak) sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  4. Tuang bahan C, aduk rata hingga tidak bergerindil.
  5. Tambahkan bahan D, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan dibawahnya.
  6. Tuang kedalam loyang baking pan yang telah dioles margarin dan ditabur terigu. Panggang hingga matang kurleb 1 jam dengan api cenderung kecil (alas baking pan dipanaskan terlebih dahulu). Dinginkan dan keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Lapis Taro Kukus, Dijamin Endes

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu kojo khas palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu Kojo Khas Palembang Anti Gagal | admin | 4.5