Cara Gampang Menyiapkan Bolu kojo khas Palembang yang Enak

Bolu - 31 August 2021, By admin

Bolu kojo khas Palembang

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu kojo khas Palembang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu kojo khas palembang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu kojo khas palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu kojo khas Palembang memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu kojo khas Palembang:

  1. Sediakan santan kental.
  2. Gunakan terigu.
  3. Gunakan Agar Agar plain.
  4. Gunakan telur.
  5. Ambil gula pasir.
  6. Siapkan daun pandan.
  7. Ambil daun suji.
  8. Sediakan mentega.
  9. Sediakan Vanili.

Pembuatan Bolu kojo khas Palembang sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu kojo khas Palembang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu kojo khas Palembang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu kojo khas Palembang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu kojo khas Palembang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu kojo khas Palembang:

  1. Pertama-tama, blender santan bersama daun suji dan daun salam yang sudah dicuci dan dipotong2. Kemudian saring.
  2. Rebus santan yang telah diblender tadi kedalam panci. Kemudian masukkan agar-agar dan vanili, aduk sampai merata. Ketika sudah mendidih masukan mentega, matikan api. Dinginkan..
  3. Kocok telur dengan gula. Bisa dimixer atau kocok menggunakan baloon whisk.
  4. Siapkan wadah baru, masukan terigu 500gr. Kemudian masukkan adonan telur dan gula tadi aduk sampai merata. Lalu masukkan santan yg telah direbus tadi, tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai santan habis. Aduk hingga merata.
  5. Siapkan loyang tulban yang telah diolesi mentega dan terigu. Masukkan adonan ke dalam loyang. Hentakan supaya rata.
  6. Panggang dalam oven suhu 170 derajat, selama 40 menit..
  7. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu kojo khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Bolu kojo khas Palembang yang Enak | admin | 4.5