Bagaimana Menyiapkan Japanese roll cake pandan β˜•πŸ§ yang Bisa Manjain Lidah

Japanese roll cake pandan β˜•πŸ§

Pembuatan Japanese roll cake pandan β˜•πŸ§ sebenarnya sama dengan pembuatan Japanese roll cake pandan β˜•πŸ§ pada umumnya. Namun perbedaan dari Japanese roll cake pandan β˜•πŸ§ terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Japanese roll cake pandan β˜•πŸ§ ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Japanese roll cake pandan β˜•πŸ§ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japanese roll cake pandan β˜•πŸ§, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan japanese roll cake pandan β˜•πŸ§ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Baca juga :  Resep Hokkaido Chiffon Cake yang Bikin Ngiler

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Japanese roll cake pandan β˜•πŸ§ yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Japanese roll cake pandan β˜•πŸ§ memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Japanese roll cake pandan β˜•πŸ§:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Siapkan 45 ml susu uht full cream.
  3. Ambil 35 ml minyak sayur.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Gunakan 1/2 sdt vanili bubuk.
  6. Sediakan 30 gram protein sedang.
  7. Ambil 30 gram maizena.
  8. Gunakan 3 butir kuning telur.
  9. Gunakan 1 sdm pasta pandan.
  10. Gunakan Bahan B.
  11. Siapkan 3 putih telur.
  12. Ambil 60 gram gula halus.
  13. Gunakan 1/2 sdt cream of tartar (cott).
Baca juga :  Resep Chocolate Cheese Buttercake yang Menggugah Selera

Cara membuat Japanese roll cake pandan β˜•πŸ§:

  1. Campur semua bahan A, wisk hingga rata dan tidak bergerindil lalu sisihkan.
  2. Mixer bahan B hingga medium peak lalu aduk balik dgn bahan A.
  3. Siapkan loyang, alasi dg baking paper anti lengket dan masukkan adonan. Bake 150Β°C selama 20 mnt atau sesuai oven masing2..
  4. Stlh matang, dinginkan dan beri topping sesuai selera (sy buttercream dan keju parut) lalu gulung pelan-pelan..
  5. Diamkan dulu dlm posisi tergulung minimal 1 jam supaya roll cake set dulu dan ga mudah terurai gulungannya. Krn ga sabaran, blm difoto sdh hap..hap..😍🀀 Habis 1 potong ga berasa. Btw bake ini selesainya malam sehingga foto gelap buram. Teksturnya ringan, spongy, ga berat. Guiltless…
  6. Nah ini foto pagi hari jam6, dg cahaya matahari yg kekuningan. Tampak cerah banget kenapa yak?? Heran juga πŸ˜†πŸ€”. Roll cake ini langsung kandas dimakan untuk sarapan pagi dan diangkut ke kantor untuk bekal. Yg bikin seperti biasanya : ga disisain πŸ˜…πŸ˜‚ untung deh malem sdh sempet icip2 sepotong..
Baca juga :  Resep Bolu cokelat tepung kelapa Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Japanese roll cake pandan β˜•πŸ§ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Widya yang telah mau berbagi Japanese roll cake pandan β˜•πŸ§ semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Menyiapkan Japanese roll cake pandan β˜•πŸ§ yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5