Cara Gampang Menyiapkan Bolu sukade yang Enak

Bolu sukade

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu sukade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu sukade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu sukade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu sukade menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu sukade:

  1. Gunakan 4 butir Telur.
  2. Siapkan 200 gr Gula pasir.
  3. Ambil 200 gr Tepung terigu.
  4. Sediakan 1 sdt Sp.
  5. Sediakan Santan 65ml(saya pakai kara1 bungkus).
  6. Ambil Margarin 100gr cairkan ya.
  7. Gunakan secukupnya Sukade.

Pembuatan Bolu sukade sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu sukade pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu sukade terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu sukade ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu sukade yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu sukade:

  1. Mixer telur + gula pasir + sp sampai mengembang warna putih kental berjejak.
  2. Masukan terigu + santan + margarin cair mixer sampai rata.
  3. Masukan sukade aduk rata.
  4. Masukan ke dalam loyan yg sdh dioles pakai margarin (saya pakai loyan ukuran 20).
  5. Panggang sampai matang (saya pakai oven tangkring kurang lebih 45menit).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu sukade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Bolu sukade yang Enak | admin | 4.5