Resep Chiffon Pandan Blackforest Anti Gagal

Bolu - 13 March 2021, By admin

Chiffon Pandan Blackforest

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chiffon pandan blackforest sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chiffon Pandan Blackforest memakai 13 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chiffon Pandan Blackforest:

  1. Ambil Bahan chiffon.
  2. Sediakan telur (50 gram per butir telur).
  3. Ambil gula pasir.
  4. Siapkan ekstrak vanili.
  5. Ambil santal kental hangat.
  6. Siapkan minyak sayur.
  7. Gunakan essence pandan.
  8. Gunakan garam halus.
  9. Gunakan baking powder.
  10. Ambil . Bahan Hiasan Blackforest.
  11. Ambil coklat batangan.
  12. Siapkan coco chip.
  13. Sediakan Butter Cream Olesan.

Pembuatan Chiffon Pandan Blackforest sebenarnya sama dengan pembuatan Chiffon Pandan Blackforest pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiffon Pandan Blackforest terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chiffon Pandan Blackforest ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiffon Pandan Blackforest yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Chiffon Pandan Blackforest:

  1. Bahan A : tepung dan baking powder.
  2. Bahan B: Santan ditambahakn minyak sayur dan tetesan perwarna essence pandan.
  3. Telur, ekstrak vanili, garam, dan gula dikocok dengam bublewhisk atau mixer.
  4. Dikocok terus hingga kembang memutih seperti gambar dibawah ini.
  5. Dimasukan campuran tepung sedikit demi sedikit dan diaduk rata dengan pelahan.
  6. Kemudian ditambahkan campuran santan dan essence dan diaduk hingga warna essense merata pada adonan Chiffon..
  7. Adonan dituang pada cetakan yang dialasi kertas roti dengan minyam sayur..
  8. Panggang pada oven dengan suhu 150 o C selama 50 menit.
  9. Setelah chiffon matang diangkat dan dinginkan serta dikeluarkan dari cetakan.
  10. Potong bagian chiffon yang hangus atau bagian yang tidak rata. Dan olesin dengan butter cream..
  11. Terakhir dihiasan dengan topping mesess, chocochip, cherry atau coklat batangan leleh..
  12. ReAdy to serve.
  13. ReAdy to serve.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Pandan Blackforest, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan chiffon pandan blackforest enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chiffon pandan blackforest yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Chiffon Pandan Blackforest Anti Gagal | admin | 4.5