Resep Black forest cake (base chocolate chiffon) yang Enak Banget

Black forest cake (base chocolate chiffon)

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Black forest cake (base chocolate chiffon) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Black forest cake (base chocolate chiffon) memakai 36 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Black forest cake (base chocolate chiffon):

  1. Siapkan Chocolate chiffon.
  2. Gunakan Bahan A :.
  3. Sediakan putih telur.
  4. Gunakan CTT atau 1 sdm air lemon.
  5. Gunakan gula pasir.
  6. Ambil Bahan B :.
  7. Ambil tepung pro sedang.
  8. Sediakan coklat bubuk dutch process (saya : bensdorp).
  9. Ambil icing sugar.
  10. Siapkan baking powder.
  11. Gunakan garam.
  12. Siapkan kopi suhu ruang.
  13. Sediakan pasta black forest (saya : toffieco cairan bening).
  14. Gunakan minyak.
  15. Siapkan kuning telur.
  16. Gunakan Filling :.
  17. Sediakan dark cherry tanpa air.
  18. Sediakan air dark cherry.
  19. Sediakan maizena.
  20. Ambil penuh gula.
  21. Ambil kayumanis.
  22. Ambil pasta black forest (toffieco cairan bening).
  23. Siapkan Chocolate whipped ganache :.
  24. Siapkan dcc (colatta).
  25. Ambil whipping cream (rich gold).
  26. Ambil Frosting :.
  27. Gunakan whipping cream.
  28. Siapkan susu bubuk.
  29. Ambil cream cheese.
  30. Siapkan vanilla extract.
  31. Ambil icing sugar.
  32. Gunakan pasta black forest toffieco (saya brandy).
  33. Siapkan decorasi :.
  34. Gunakan cherry.
  35. Ambil coklat.
  36. Gunakan dll.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1, Sempurna

Cara membuat Black forest cake (base chocolate chiffon) sebetulnya serupa dengan pembuatan Black forest cake (base chocolate chiffon) pada umumnya. Namun perbedaan dari Black forest cake (base chocolate chiffon) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Black forest cake (base chocolate chiffon) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Black forest cake (base chocolate chiffon) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Black forest cake (base chocolate chiffon):

  1. Chocolate chiffon : siapkan 3 loyang bulat 20 cm,alasi kertas tanpa dioles. campur bahan kering dr bahan B di mangkok mixer, lalu mixer kec rendah dan tuang kopi,kuning telur, minyak,lanjutkan mixer kecepatan tinggi sampai glossy dan kental,tuang pasta,lanjutkan mixer sampai rata betul..
  2. Di mangkok terpisah, mixer putih telur dan air lemon atau CTT dari bahan A sampai berbusa,sambil terus di mixer tuang gula sedikit sedikit,mixer terus sampai kaku..
  3. Tuang 1/3 bagian bahan A ke adonan B,aduk balik spatula.lanjutkan dengan 1/3 bagian kedua dan ketiga..
  4. Bagi adonan ke loyang sama banyak,anda bisa gunakan sendok sayur,lalu panggang di suhu 160Β° C selama 30 menit.jangan tes tusuk,cukup disentuh jari,jika membal berarti matang.angkat dinginkan di loyang 10 mnt,lalu keluarkan,dinginkan sempurna di rak pendingin..
  5. Whipped ganache : cincang kasar dcc,letakkan di mangkok mixer atau sejenisnya.panaskan whipping cream sampai mendidih,lalu tuang segera ke atas cincangan coklat,usahakan terendam seluruhnya.biarkan 5 menit tanpa diaduk.setelah 5 mnt aduk sampai lembut,diamkan suhu ruang,pindahkan ke kulkas sampai adonan sulit disendok (menggumpal),mixer dengan kec sedang sampai lembut,jangan overwhip atau ganache akan berbutir.pindahkan ke piping bag.siap aplikasi..
  6. Filling : rebus cherry + 60 ml air cherry + gula + kayumanis sampai gula larut (boleh diaduk).ambil kayumanis. campur air sisa cherry dgn maizena. tuang pasta,tuang larutan maizena,aduk cepat sampai kental.angkat,dinginkan..
  7. Frosting : mixer cream cheese dan gula icing sampai lembut. di tempat terpisah sisa bahan lainnya di mixer sampai soft peak.campur cream cheese dgn whipped cream sampai rata.siap aplikasikan..
  8. Aplikasi : susun mulai dari cake pertama, semprotkan chocolate ganache ke sekeliling pinggir cake dan sedikit di tengah cake,tuang filling ke tengahnya,tutup cake kedua,lakukan hal yang sama dengan ganache dan filling,lalu cake ke-3.oles permukaan dengan frosting,hias sesuai keinginan..
  9. Ribetnya akan terbayar dengan hasilnya…
  10. Selamat mencoba.
  11. .
Baca juga :  Resep Mini Rainbow Roll Cake yang Bisa Manjain Lidah

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Black forest cake (base chocolate chiffon), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan black forest cake (base chocolate chiffon) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Baca juga :  Resep Bolu Sakura Jadul Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Black forest cake (base chocolate chiffon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Black forest cake (base chocolate chiffon) yang Enak Banget | admin | 4.5