Resep Bolu Kojo Anti Gagal

Bolu Kojo

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kojo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu kojo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Kojo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Kojo memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Kojo:

  1. Siapkan 250 gr tepung pro sedang.
  2. Gunakan 125 gr gula pasir (saya 110 gr, krg manis kata si kakak).
  3. Ambil 2 butir telur.
  4. Ambil 200 ml air pandan (10 lbr pandan diblender dg 200 ml air).
  5. Gunakan 200 ml santan instan.
  6. Ambil 1/3 sdt garam (hanya kalau pakai unsalted butter).
  7. Gunakan 1/2 sdt vanili bubuk (resep asli tdk pakai).
  8. Gunakan 50 gr butter, cairkan.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Labu Kuning Anti Gagal

Cara membuat Bolu Kojo sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Kojo pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kojo terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Kojo ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kojo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep π—•π—’π—Ÿπ—¨ π—–π—’π—žπ—Ÿπ—”π—§ 𝗒𝗠𝗕π—₯π—˜, Enak Banget

Cara membuat Bolu Kojo:

  1. Campur telur, gula, garam dan vanili bubuk, aduk pakai whisk sampai gula larut sepenuhnya..
  2. Masukkan air pandan dan santan, sambil diaduk terus.
  3. Masukkan butter yg sdh dicairkan, aduk rata lagi.
  4. Masukkan tepung sambil di ayak, aduk rata pastikan tdk ada adonan yg masi bergerinjil.
  5. Siapkan loyang, lapisi dg butter dan tepung, tuang adonan, panggang dlm oven dg suhu 170 dercel selama 40 – 50 menit..
  6. Jika sdh matang keluarkan, biarkan suhunya turun baru kemudian bolu kojo bisa diiris dan disajikan.
  7. Sajikan sebagai cemilan utk menemani kopi sore.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu jadul sederhana dasar kue ultah Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kojo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Kojo Anti Gagal | admin | 4.5