Cara Gampang Membuat Bolu Pandan Jadul Mantul yang Bikin Ngiler

Bolu Pandan Jadul Mantul

Pembuatan Bolu Pandan Jadul Mantul sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Pandan Jadul Mantul pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pandan Jadul Mantul terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pandan Jadul Mantul ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pandan Jadul Mantul yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pandan Jadul Mantul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu pandan jadul mantul enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang yang Enak

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pandan jadul mantul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Pandan Jadul Mantul memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Pandan Jadul Mantul:

  1. Gunakan 200 Gram Tepung Terigu Serbaguna.
  2. Sediakan 200 Gram Gula Pasir (Bisa dikurangi kalau tidak mau manis).
  3. Gunakan 50 Gram Susu Bubuk (Bs di skip tp tepung & gula menjadi 250 gr).
  4. Siapkan 1/2 Sdm SP.
  5. Sediakan 150 Ml Santan Instan Kara.
  6. Ambil 150 Ml Minyak Goreng.
  7. Siapkan 5 Butir Telur.
  8. Sediakan 3 Kuning Telur.
  9. Ambil Essens Pandan.
  10. Gunakan Almond atau Keju untuk Taburan (optional).
Baca juga :  Resep Bolu susu lembang yang Sempurna

Langkah-langkah membuat Bolu Pandan Jadul Mantul:

  1. Mixer kecepatan tinggi Telur dan Kuning Telur Beserta Gula serta SP hingga mengembang dan kental, jangan sampai over mixed..
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung dan susu bubuk mixer kembali dengan kecepatan paling rendah..
  3. Setelah tercampur rata masukkan santan dan minyak terakhir essens pandan pakai teknik aduk balik..
  4. Preheat oven dan loyang yang sudah ditaburi olesan mentega dan sedikit tepung..
  5. Tuang adonan ke dalam loyang lalu beri taburan diatasnya (saya skip). Panggang adonan 180 derajat dan jika pakai otang gunakan api bawah sedang selama 40 menit atau sampai matang..
  6. Setelah matang dan wangi cake keluar ganti ke api atas panggang kembali selama 5 menit atau sampai bagian atas cake kecoklatan..
  7. Dingin terlebih dahulu cake baru bisa dipotong sesuai selera..
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu Madu Panggang, Bisa Manjain Lidah

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pandan jadul mantul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Andy yang telah mau berbagi Bolu Pandan Jadul Mantul semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Membuat Bolu Pandan Jadul Mantul yang Bikin Ngiler | admin | 4.5