Resep Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass), Sempurna

Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass). Selain Coklat. paling suka Bolu yg ada aroma Pandannya. Wangiiii banget ๐Ÿ˜ dan Bolu pandan kukus ini hasilnya Sangat Lembut Cocok banget Buat cemilan di. Resep Bolu Pandan menjadi salah satu camilan di rumah yang mudah dibuat.

Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass) Karena Anda hanya membutuhkan bahan-bahan seperti telur, tepung protein rendah, santan, gula, dan lainnya. Cake enak dengan tekstur yang lembut dan empuk sungguh menggoda. Kue bolu paling enak disajikan dengan segelas teh hangat atau kopi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan (lembut, ringan, ngapass), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu pandan (lembut, ringan, ngapass) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pandan (lembut, ringan, ngapass) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass) menggunakan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass):

  1. Siapkan 5 butir telur.
  2. Ambil 150 gr gula pasir.
  3. Sediakan 150 gr tepung terigu.
  4. Sediakan 15 gr maizena (1 1/2 sdm) *aku ganti dg tepung beras.
  5. Gunakan 15 gr susu bubuk (1 1/2 sdm).
  6. Siapkan 1 sdt munjung emulsifier/sp/ovalett.
  7. Sediakan 1 sdt pasta pandan.
  8. Siapkan 100 gr butter (aku campur butter dan margarin).
  9. Ambil 50 ml minyak.
  10. Ambil 2 sdm coklat bubuk (optional, kalau mau dibikin marmer).

Empuk,Lembut,Enakkkk Recomended Like, Komen, dan Subscribe yukk. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalistaa. Daun Pandan ( Pandan Amaryllifolius Roxb ) merupakan tanaman yang hidup di rawa -rawa atau di tempat yang lembab dan tanaman ini biasanya di Bolu yang dibuat dengan cara dikukus biasanya akan lebih lembut dimulut ketika dimakan juga tidak akan gosong pada saat proses memasaknya. Lihat juga resep Bolu pandan santan super lembut enak lainnya.

Cara membuat Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass):

  1. Lelehkan butter cukup leleh aja jgn sampe mendidih nanti gurihnya ilang. Campur dg minyak. Sisihkan..
  2. Campur jadi satu semua bahan kecuali butter dan minyak tadi. Mixer mulai kecepatan rendah – tinggi sampai mengembang kental berjejak (adonan kental banget ya) kurleb 10-15 menitan. Matikan mixer..
  3. Ambil sedikit adonan, campur dengan butter dan minyak tadi, aduk rata. Tuang ke adonan utama, aduk balik menggunakan spatula sampai benar2 tercampur rata semuanya. Usahakan jangan sampe ada butter yg mengendap ya. Aduknya pelan2 aja..
  4. Cairkan coklat bubuk dg sedikit air panas sampai menyerupai pasta. Ambil beberapa sendok adonan, aduk rata (untuk membuat motif marmer, boleh di skip).
  5. Tuang adonan keloyang yg sudah dioles margarin dan tabur terigu. Tuang secara acak. Bentuk motif marmer dg bantuan lidi.
  6. Panggang di oven yg sudah dipanaskan, sampai matang. Test tusuk. Suhunya sesuaikan oven masing" ya..
  7. Foto seadanya yah step by step jg ngga lengkap hehe niatnya ngga di post tp sayang๐Ÿ˜‚.
  8. Ringan bangett, lembutt, happy baking๐Ÿ˜๐Ÿ‘.
  9. .

Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang. Bahkan karena bolu bisa dibuat dengan cara dikukus, siapapun bisa mempraktikan cara membuat kue bolu berikut ini. Bagaimana resep Bolu Pandan serta cara mengolahnya agar lembut dan mengembang, serta apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Bolu Pandan? Bolu Pandan merupakan salah satu cake yang terbuat dari bahan-bahan seperti tepung terigu, telur, mentega, gula, pasta pandan.

Terima kasih tante Widya yang telah mau berbagi Resep Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass), Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bolu jadul kecil, Enak
Resep Bolu jadul kecil, Enak
Bolu jadul kecil. Lihat juga resep Bolu
Resep Bolu Kukus Semangka Mekar (ukuran 1/2 kg), Lezat
Resep Bolu Kukus Semangka Mekar (ukuran 1/2 kg), Lezat
Bolu Kukus Semangka Mekar (ukuran 1/2 kg).
Resep Bolu kukus pisang merekah no mixer yang Lezat
Resep Bolu kukus pisang merekah no mixer yang Lezat
Bolu kukus pisang merekah no mixer. Bolu
Bagaimana Membuat Bolu Kukus Pandan yang Bisa Manjain Lidah
Bagaimana Membuat Bolu Kukus Pandan yang Bisa Manjain Lidah
Bolu Kukus Pandan. Selamat datang di siliwangi

Top