Resep Bolu pisang sederhana takaran sendok, Enak Banget

Bolu pisang sederhana takaran sendok

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang sederhana takaran sendok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang sederhana takaran sendok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu pisang sederhana takaran sendok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu pisang sederhana takaran sendok menggunakan 9 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu pisang sederhana takaran sendok:

  1. Sediakan 2 butir telur ayam.
  2. Sediakan 6 sendok makan(sm) tepung terigu pro sedang(segitiga biru).
  3. Ambil 6 sm gula pasir kalo suka manis boleh ditambahkan.
  4. Sediakan 2 buah pisang sangat matang (kepok) karena ada stoknya itu.
  5. Ambil 1/4 sm vanili bubuk (optional).
  6. Ambil 1 sm ovalet/tbm/sp.
  7. Gunakan 1 sm baking soda.
  8. Siapkan 3 sm margarin/minyak goreng.
  9. Gunakan Topping meses coklat optional ya.

Pembuatan Bolu pisang sederhana takaran sendok sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu pisang sederhana takaran sendok pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang sederhana takaran sendok terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pisang sederhana takaran sendok ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang sederhana takaran sendok yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu pisang sederhana takaran sendok:

  1. Lelehkan margarin dinginkan.
  2. Panaskan oven 160°c selama 10 menit.
  3. Haluskan pisang pada wadah terpisah, boleh diblender, pake garpu, ulekan atau apapun asalkan hancur ya moms.
  4. Kocok dg kecepatan tinggi telur gula pasir ovalet sekitar 10 menit sampai putih berjejak.
  5. Masukkan tepung terigu baking soda vanili bubuk yg sudah diayak supaya tdk menggumpal.
  6. Aduk dg spatula ya.. Jangan pake mixer.
  7. Masukkan pisang yg sudah dihaluskan.
  8. Terakhir masukkan mentega cair /minyak goreng.
  9. Olesi cetakan kue dg mentega hingga rata dan taburi tepung setipis mungkin.
  10. Tuang adonan kedalam cetakan taburi meses coklat.
  11. Panggang pada suhu 160°c selama 30menit atau disesuaikan dg oven masing2.
  12. Setelah 30 menit tes kematangan kue dg tusuk gigi atau yg lain jika sdh tdk ada yg menempel artinya sdh matang dan taraaaa.. Siap dinikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang sederhana takaran sendok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu pisang sederhana takaran sendok, Enak Banget | admin | 4.5