Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu kukus gula merah yang Enak

Bolu kukus gula merah. BOLU KUKUS GULA MERAH Video ini tentang tutorial membuat Bolu Kukus Gula Merah yang dijamin mekar, lembut dan anti gagal. Sewangi aroma gula merah pada bolu kukus ini, eiyaaa ๐Ÿ˜€. Cara membuat bolu kukus gula merah yang enak, merekah dan bisa ketawa ngakak memang bisa dibilang susah-susah gampang.

Bolu kukus gula merah Berhubung sekarang mulai jarang di temui akhirnya bikin sendiri. Gimana rasanya ya, bolu kukus gula merah ini? Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus gula merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus gula merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus gula merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu kukus gula merah menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu kukus gula merah:

  1. Siapkan 150 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
  2. Siapkan 150 gr gula jawa/gula aren.
  3. Sediakan 90 ml air.
  4. Siapkan 50 ml minyak sayur (me bimoli spesial).
  5. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  6. Siapkan 1/2 sdt baking soda.
  7. Gunakan 1 lbr daun pandan ukuran besar yg tua (optional : kalo mau wangi.

Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Sudah pernahkah anda mencicipi sajian kue bolu kukus gula merah yang enak? Jika belum, maka resep kali ini patut sekali anda coba dirumah. Selain lezat, sajian kali ini pun lebih mudah untuk dibuat.

Langkah-langkah membuat Bolu kukus gula merah:

  1. Rebus gula jawa dgn air tambahkan daun pandan yg disimpul sampai gula larut. Saring agar dan dinginkan.
  2. Ayak terigu, baking powder dan baking soda menjadi satu bagian..
  3. Masukkan air rebusan gula jawa sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai sendok atau wisk.
  4. Masukkan minyak sayur, aduk sampai tercampur rata..
  5. Panaskan kukusan. Jgn lupa tutupnya dialas serbet agar air uapan tidak jatuh nantinya ke adonan yg kita masak, agar adonan bisa mengembang dgn sempurna..
  6. Masukkan adonan ke dalam cup. Isi 3/4bagian cup, krn adonan akan mengembang dan mekar nantinya. Kukus selama -+15menit. Ingat kukusan jgn dibuka tutup selama proses pengukusan sampai jangka waktu -+15menit, krn akan membUat adonan tidak mekar dan akan bantut..
  7. Lakukan tes tusuk dgn garpu atau tusuk gigi. Jika sudah tdk lengket di garpu, maka adonan sudah matang..

Bolu kukus gula merah merupakan salah satu varian dari bolu kukus. Bolu kukus sendiri selalu ada di toko kue ataupun pasar tradisional. Warnanya beraneka macam, ada yang merah muda, hijau putih bahkan ada juga yang warna – warni. Kue ini juga merupakan makanan yang khas dari Indonesia. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya.

Terima kasih tante Aulia yang telah sudi share Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu kukus gula merah yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Bagaimana Menyiapkan Bolu jadul lembut simple๐Ÿ˜๐Ÿ˜ (teflon mini), Enak
Bagaimana Menyiapkan Bolu jadul lembut simple๐Ÿ˜๐Ÿ˜ (teflon mini), Enak
Bolu jadul lembut simple๐Ÿ˜๐Ÿ˜ (teflon mini). Resep
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal
Bolu Pisang. Untuk membuat bolu pisang kukus

Top